Александр СОПКО: «Колос — пример семейной команды»

Александр СОПКО: «Колос — пример семейной команды»

Бывший защитник киевского «Динамо» и донецкого «Шахтера» Александр Сопко подвел итоги первой части сезона УПЛ для «Колоса».

«Это пример семейной команды. Они не избалованы большими возможностями, условиями, долго работают с одним тренером, который прекрасно понимает, какой футбол этому коллективу по силам показать. В «Колосе» хорошо знают цену каждому приглашенному футболисту. В такой доброжелательной, но в тоже время требовательной обстановке (как, к примеру, когда сами игроки говорят про отношения тренера Костышина к своему сыну Денису) «Колосу» и удается добиваться результата.

Важно в этой ситуации и доверие руководства клуба к тренерскому штабу. В «Колосе» не ставят завышенной планку, все делается четко и прагматично. Команда плавно перешла из первой лиги в элитную. Отдача и мотивация помогли коллективу набирать очки, особенно это касается старта сезона. Это внесло уверенность и спокойствие в их работу.

Да, был ожидаемый спад, но важно, что команда не развалилась. Я рад, что они смогли выстоять. А что касается перспектив, то, думаю, если в коллективе сохранится дисциплина, вернутся травмированные, удастся укрепиться, то за попадание в первую шестерку «Колос» будет бороться до конца. Хотя, полагаю, и местом вверху второй шестерки новичок элиты не будут сильно расстроен», — считает Сопко.

После 18-ти сыгранных туров «Колос» занимает 7-е место в чемпионате Украины, имея в активе 20 очков при разнице забитых и пропущенных мячей 18-31.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Зенит" досрочно стал чемпионом России Киркоров сделал безмолвное признание в нетрадиционной ориентации Сергей Лазарев шокировал признанием, что у него есть дочь, и впервые показал ее фото "Не избежать гибели": СМИ нашли предсказания Мессинга о том, кто развяжет Третью мировую войну 28 сентября 2019 года отмечается праздник Никита Гусятник

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций