Современные Клуппы Трубные в Рывок

26.05.2023 22:05

Современные Клуппы Трубные в Рывок

Когда идет какое-либо строительство или ремонт, зачастую возникает потребность в нарезке труб. Для данной цели существует особое приспособление, называемое трубным клуппом. Это устройство, используемое при установке газопроводов и сантехники, проведении коммуникаций и т.д. По сути, клуппы нужны для любых работ, имеющих отношение к трубам.

Кроме нарезки труб, клуппы применяются и для их починки. Конечно, клупп стоит недешево, но благодаря ему вы сможете сэкономить много денег и времени. Для этого его нужно правильно подобрать, обязательно учитывая все его основные параметры.

В этой статье мы детально разберем, что такое клупп, где и как он применяется, какими техническими характеристиками обладает и где можно приобрести клупп высокого качества.

Трубные клуппы. Основные виды

На сегодняшний день в продаже существует множество типов приспособлений для резки труб. По принципу своего функционирования клуппы делятся на две разновидности — электрические и ручные.

Как правило, ручные клуппы применяются в области сантехники. Они отличаются небольшими размерами и простотой использования — с ними можно отлично работать даже на самых неудобных участках трубопровода. У ручного клуппа не нужно долго монтировать или снимать головку, при помощи которой нарезают резьбу. К тому же, эти приспособления отличаются большой долговечностью. Однако у них есть и минусы — например, низкая производительность и слабая мощность.

Ручные клуппы обладают следующими характеристиками:

  • Относительно невысокая стоимость;
  • Легкость в применении, даже на труднодоступных участках;
  • При работе с трубами крупного размера нужна немалая физическая сила;
  • Поставляется вместе с дополнительными деталями, такими как трещотка и набор сменных головок;
  • Наиболее бюджетные модели вместо рукоятки имеют газовый ключ.

Вторая разновидность клуппов — электрические — по-настоящему профессиональная техника, требующая определенной квалификации. Средний уровень мощности у таких устройств составляет от 1000 до 1500 Вт. Как и ручные, они поставляются в комплекте с набором головок разного размера, и тоже подходят для работы в труднодоступных уголках.

Электрические клуппы имеют такие особенности, как:

  • Устойчивость к повышенным нагрузкам;
  • Одинаковая скорость вне зависимости от направления;
  • Отсутствие необходимости прилагать большие усилия;
  • Отлично подходят для больших предприятий;
  • Могут быть подключены к генератору или электросети.

Конструкция обоих типов имеет достаточно много общего. И у электрического, и у ручного клуппа основную роль выполняет резьбонарезная головка, оснащенная специальными ножами. Первые резцы этих ножей имеют довольно маленькую глубину резки. Они помогут очертить контур для резьбы и направлять ее ход в ту или другую сторону. Глубина резцов, идущих после них, уже гораздо больше. Как правило, они изготавливаются из стали высокого качества и прочности.

Ниже рассмотрим то, как правильно использовать клупп и о каких тонкостях при этом следует знать.

Как пользоваться клуппом?

Чтобы работа с клуппом была максимально эффективной и не представляла опасности, нужно соблюдать определенные правила.

Они заключаются в следующем:

  1. Начинать работу можно только в том случае, если клупп полностью исправен;
  2. Как следует зафиксируйте трубу, которую собираетесь разрезать;
  3. Для того, чтобы резьба осуществлялась должным образом, установите заходные фаски;
  4. Чтобы работать было легче, пользуйтесь специальным маслом и жидкостями для охлаждения.

Трубные клуппы — надежные и несложные в применении инструменты. Клуппы ручного типа отлично подходят даже для начинающих. При выборе устройства нужно обязательно обращать внимание на его габариты, вес, комплектацию и мощность, а также то, насколько прочными являются ножи.

Ниже мы вкратце приведем основные этапы работы с клуппом. Чтобы нарезать трубу при помощи данного приспособления, вам понадобится:

  1. Очистить ее от всевозможных загрязнений;
  2. Сопоставить трещотку с головкой и закрепить их;
  3. Прочно закрепить трубу тисками или ключом;
  4. Намазать технической смазкой головку и участок трубы, где будет проходить разрез;
  5. Надеть специальное кольцо, чтобы зажать клупп, крепко закрутить и плотно прижать к разрезаемой трубе;
  6. Когда труба будет разрезана, разведите зажим, разберите клупп и тщательно прочистите его.

Если вам было слишком тяжело резать трубу, скорее всего, ножи слишком затупились и нуждаются в замене. Сменить ножи можно самостоятельно или обратиться за этим в сервисный центр — если у вашего клуппа еще не истек срок гарантии.

Как выбрать клупп?

Как и любое другое оборудование, трубный клупп нужно выбирать очень внимательно. Чтобы подобрать наиболее подходящую вам модель, необходимо учитывать самые разные факторы.

Важнейшими из них являются:

  1. Значения в техпаспорте устройства — их нужно знать для правильного подбора диаметра;
  2. Направления витков головок для резьбы. Они могут быть направлены влево или вправо. Перед покупкой обязательно сверьте их у клуппа и у самой трубы;
  3. Материал. Как правило, клуппы делаются из закаленной, высокопрочной стали. Она отличается большой надежностью и долгим сроком службы;
  4. Цена устройства. У разных моделей она может достаточно сильно различаться. На нее влияют комплектация клуппа, его функционал и другие параметры, а также страна-изготовитель.

Собираетесь приобрести клупп для ремонта или строительства, но не знаете, где это лучше сделать? Мы можем посоветовать вам отличный магазин, где представлено множество моделей клуппов самого высокого качества!

Где продаются клуппы?

Купить качественный клупп по умеренной цене можно в интернет-магазине Рывок. Оформить заказ в нем очень просто — нужно всего лишь открыть сайт и заполнить специальную форму.

Магазин Рывок предлагает огромный выбор техники и инструментов для ремонта, строительства, поднятия и транспортировки грузов, садово-огородных работ и многих других сфер деятельности. Каждый товар снабжен детальной характеристикой, полным списком технических параметров и фотографией высокого разрешения, а также сертификатом качества. Мы работаем только с самыми проверенными поставщиками, поэтому вы можете не сомневаться в надежности всего нашего оборудования.

Мы отправляем заказы во все города РФ. У нас очень удобная и оперативная доставка. Если же у вас возникли вопросы — обращайтесь в службу поддержки магазина. Это можно сделать по телефону или онлайн, прямо на нашем сайте.

Трубные клуппы от маркетплейса Рывок — это надежность, долговечность, непревзойденное качество и отличные цены!

Предыдущая новость

«Идеальная тюрьма с кашляющим зэком»: Навальный рассказал о заражении туберкулезом в его колонии Чемпионка проплыла дистанцию со стаканом молока на голове Эксперты: курс рубля забрел в "тихую гавань" Кортни Кокс повторила танец своей героини из «Друзей» с индейкой на голове В Амстердаме можно взять напрокат супруга-гида на один день

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций