Эксперты поверили в курс рубля

Эксперты поверили в курс рубля

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 21 мая 2019, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 21 мая 2019 года опустился на 14 копеек и составил 64,48 рубля, курс евро на сегодня упал на 28 копеек - до 71,96 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2019 в России: мнение эксперта

По словам валютных экспертов, на прошлой неделе курс рубля укрепился к доллару с отметки 65,43 рублей до уровня в 64,61 рубля благодаря высокому спросу на российские знфбсгфц активы у иностранных инвесторов, а также благодаря растущим ценам на нефть.

На выходных произошли важные события на рынке нефти: прошло заседание мониторингового комитета ОПЕК+, в ходе которого глава министерства энергетики Саудовской Аравии заявил, что между ОПЕК и другими производителями нефти был достигнут консенсус по поводу продолжения ограничения поставок, что привело к стимулированию роста цен на 1,5%.

Наступившая торговая неделя пройдет под знаком публикации важной макроэкономической статистики. К примеру, в среду будут представлены данные по Великобритании, а в четверг - доклад ЕЦБ о финансовой стабильности, а также протоколы предыдущего заседания ЕЦБ. К тому же в четверг пройдут выборы в Европейский парламент.

На этом фоне глава казначейства банка "Восточный" Константин Кочергин прогнозирует, что в течение недели курс рубля будет находиться под позитивным влиянием, и следовательно, при условии отсутствия форс-мажора, его снижения не ожидается.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Астролог Тамара Глоба назвала три знака Зодиака, которых ждут серьезные проблемы в июне 2019 года "Без штанов, но весело": номер "Уральских пельменей" про суеверный Новый год стал хитом в Сети Суд ООН потребовал от России ответить на иск Украины В Омской области бывший зэк изнасиловал дочь на глазах у отца В Сеть попало видео с досрочных поминок Юлии Началовой

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций