Сергей СИДОРЧУК: «Обидно пропускать после стандартных положений»

Сергей СИДОРЧУК: «Обидно пропускать после стандартных положений»

Полузащитник киевского «Динамо» Сергей Сидорчук прокомментировал поражение от испанского «Вильярреала» (0:2) в первом матче 1/8 финала Лиги Европы.

– Обидно проигрывать. Объективно говоря, на победу мы не наиграли, но хотя бы один мяч забить могли. Также обидно пропускать после стандартных положений – оба мяча в наши ворота получились как раз после них. Было бы не так жалко, если бы они забили в тех атаках, которые создали.

Что касается самого матча, планом на игру было максимально сдерживать середину поля ведь мы знали, что Морено очень здорово играет в одно касание спиной к воротам. Нам все, как говорится, разжевали и в рот положили. Но игроки «Вильярреала» здорово чувствуют, когда кто-то один из защитников выдвигается, и пользуются возникшим преимуществом.

На счет нашей игры могу сказать, что мы старались контролировать мяч, порой это получалось, но их тактика была такой, что они, вроде бы, и позволяли нам это делать, но когда мы принимали мяч, соперники постоянно были рядом, «на ноге», поэтому было тяжело разворачиваться вперед. В целом, у испанцев хорошая, обученная команда, футболисты уверены в себе, видно, что они играют в сильном чемпионате.

– Получили ли удовольствие от матча? Показалось, что вам игра давалась, ведь в отличие от соперников в чемпионате Украины «Вильярреал» играет в атакующий футбол.
– Для нас это большой опыт. Считаю, лично я должен был играть лучше. С моей стороны было слишком много обрезок и неуверенных действий. Возможно, свою роль сыграла желтая карточка, которую я получил в начале матча. Когда получаешь предупреждение так рано, потом становится тяжело морально, ведь в подсознание постоянно есть VAR, который может как помочь, так и сыграть против тебя.

Нам предстоит очень важная игра в воскресенье против «Зари», так что сегодня еще можно немного порасстраиваться, а уже с завтрашнего дня готовиться к игре чемпионата.

– Почему «Динамо» регулярно пропускает после стандартных положений?
– Первый гол у испанцев получился спонтанным – кто-то из футболистов выбежал из-за спины, мы не доиграли со своими игроками. А в моменте, когда они забивали второй, я, вроде бы и играл со своим игроком до конца, но понадеялся, что Забарный выбьет мяч. В общем, не доработали.

Что касается других матчей, то, например, «Брюгге» большинство своих мячей забивает после стандартов усилиями Вормера и Доста – это их сильная сторона. Бросать камень в огород «Динамо» за то, что плохо играли при стандартных положениях, нельзя.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Суд признал банкротом “шоколадного короля” Андрея Коркунова Виктория Исакова снова ждет ребенка Самые популярные посты и аккаунты за всю историю Instagram “Работать надо”: пользователей Сети возмутила головоломка ЦРУ В Бермудском треугольнике бесследно исчезла яхта с 20 пассажирами

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций