Сергей СИДОРЧУК: «Обидно пропускать после стандартных положений»

Сергей СИДОРЧУК: «Обидно пропускать после стандартных положений»

Полузащитник киевского «Динамо» Сергей Сидорчук прокомментировал поражение от испанского «Вильярреала» (0:2) в первом матче 1/8 финала Лиги Европы.

– Обидно проигрывать. Объективно говоря, на победу мы не наиграли, но хотя бы один мяч забить могли. Также обидно пропускать после стандартных положений – оба мяча в наши ворота получились как раз после них. Было бы не так жалко, если бы они забили в тех атаках, которые создали.

Что касается самого матча, планом на игру было максимально сдерживать середину поля ведь мы знали, что Морено очень здорово играет в одно касание спиной к воротам. Нам все, как говорится, разжевали и в рот положили. Но игроки «Вильярреала» здорово чувствуют, когда кто-то один из защитников выдвигается, и пользуются возникшим преимуществом.

На счет нашей игры могу сказать, что мы старались контролировать мяч, порой это получалось, но их тактика была такой, что они, вроде бы, и позволяли нам это делать, но когда мы принимали мяч, соперники постоянно были рядом, «на ноге», поэтому было тяжело разворачиваться вперед. В целом, у испанцев хорошая, обученная команда, футболисты уверены в себе, видно, что они играют в сильном чемпионате.

– Получили ли удовольствие от матча? Показалось, что вам игра давалась, ведь в отличие от соперников в чемпионате Украины «Вильярреал» играет в атакующий футбол.
– Для нас это большой опыт. Считаю, лично я должен был играть лучше. С моей стороны было слишком много обрезок и неуверенных действий. Возможно, свою роль сыграла желтая карточка, которую я получил в начале матча. Когда получаешь предупреждение так рано, потом становится тяжело морально, ведь в подсознание постоянно есть VAR, который может как помочь, так и сыграть против тебя.

Нам предстоит очень важная игра в воскресенье против «Зари», так что сегодня еще можно немного порасстраиваться, а уже с завтрашнего дня готовиться к игре чемпионата.

– Почему «Динамо» регулярно пропускает после стандартных положений?
– Первый гол у испанцев получился спонтанным – кто-то из футболистов выбежал из-за спины, мы не доиграли со своими игроками. А в моменте, когда они забивали второй, я, вроде бы и играл со своим игроком до конца, но понадеялся, что Забарный выбьет мяч. В общем, не доработали.

Что касается других матчей, то, например, «Брюгге» большинство своих мячей забивает после стандартов усилиями Вормера и Доста – это их сильная сторона. Бросать камень в огород «Динамо» за то, что плохо играли при стандартных положениях, нельзя.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сергея Лазарева засняли в компании бойфренда на отдыхе в Сочи “Физиономически другой”: Шнуров сравнил образы Соловьева в 2000-х и нынешнего "Все извращенцы": экс-жена Богомолова засветилась в развратном видео Сидевшая три недели дома на карантине девушка заразилась COVID-19 Любовь до смерти: один сибиряк задушил подругу во время секса, второй - друга

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций