Ляшко назвал условие, при котором в Украине возможен новый жесткий локдаун

Ляшко назвал условие, при котором в Украине возможен новый жесткий локдаун

КИЕВ. 11 марта. Новости ЭКО. Если в Украине будет угроза коллапса системы охраны здоровья, МЗ обратится к правительству для введения жесткого карантинуна территории всей страны. Об этом сказал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в эфире программы “Народ против” с Наташей Влащенко, передает Новости ЭКО.

Цитата

“Если будет угроза коллапса системы охраны здооровья, как главный государственный санитарный врач я будуз возвращаться в правительство для введения жесткого карантинуна территории всей страны”, — сказал главный санврач.

детали

По его словам, на сегодня, для того чтобы этого не произошло, МЗ ввел адаптивный карантин.

“Мы говорим о оранжевый уровень опасности — это сигнал, что область в ближайшее время может перейти в красную зону эпидемической опасности, и может быть угроза функционированию бизнеса, экономики и системы здравоохранения”, — добавил Ляшко.

Что было раньше

Как сообщал Новости ЭКО, по данным Минздрава, разделение на зоны по уровню эпидемической опасности по распространению COVID-19 по состоянию на 10 марта, несмотря на показатели, выглядит так:

“Желтая” — 12 регионов Волынская, Днепропетровская, Запорожская, Кировоградская, Николаевская, Луганская, Одесская, Полтавская, Ровенская, Харьковская, Херсонская, Черниговская области.
“Оранжевая” — 9 регионов: город Киев, Винницкая, Донецкая, Киевская, Львовская, Сумская, Тернопольская, Хмельницкая, Черкасская области.
“Красная” — 4 региона Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская и Черновицкая области.

Таким образом, за сутки с “оранжевой” до “желтой” зоны попала Запорожская и Николаевская области, а Черкасская — наоборот переместилась в “оранжевую”.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стало известно, что объединяет Началову, Фриске и Заворотнюк Успенская разводится с мужем Александром Плаксиным после скандала с дочерью Читинский педагог пойдет под суд за фото атамана Краснова на сайте “Бессмертного полка” Нурмагомедов озадачил Сеть реакцией на быстрый нокаут в исполнении Макгрегора "Не просыхала": пьяная Волочкова шокировала журналистов во время съемок фильма

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций