Россия блокирует доступ на территорию оккупированного Крыма для международных организаций

10.11.2020 17:16

Россия блокирует доступ на территорию оккупированного Крыма для международных организаций

КИЕВ. 10 ноября. Новости ЭКО. Россия продолжает блокировать любой доступ на территорию оккупированного Крыма для международных мониторинговых и международных гуманитарных организаций. Об этом в эфире UA: Крым заявил заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Игорь Яременко, передает Новости ЭКО.

По словам Яременко, Украина всячески способствует организациям, которые направляют гуманитарные грузы на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина представит проект резолюции по Крыму на основе выводов Генсека ООН

"Аналогично мы могли бы способствовать таким грузам, которые бы шли на территорию оккупированного Крыма. Мы проводили соответствующие консультации с нашими международными партнерами. Они готовы. Более того, они даже обращались к странк-оккупанту с предложением гуманитарной помощи и обязательным доступом на территорию оккупированного полуострова для мониторинга ситуации. В ответ они получили отказ. Россия продолжает блокировать любой доступ на территорию оккупированного Крыма для международных мониторинговых и международных гуманитарных организаций, а также не позволяет резидентам Крыма - гражданам Украины, выехать на материковую часть Украины, чтобы купить лекарства, которых действительно не хватает на оккупированном полуострове", - заявил Яременко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Джапарова в ОБСЕ будет продвигать тему мониторинга российско-украинской границы

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Женщина изобрела необычный способ завивки волос и прославилась в Сети Сын Егора Кончаловского учится играть на трубе Двое десантников погибли в Крыму после прыжка с парашютом С 4 июля земляне смогут наблюдать парад планет Том Круз прыгнул со скалы в пропасть на мотоцикле, напугав поклонников

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций