СМИ узнали детали выдачи спецпропусков в Москве при изоляции

СМИ узнали детали выдачи спецпропусков в Москве при изоляции

Жителям российской столицы выдадут QR-коды с зашифрованным домашним адресом для передвижения по городу.

Как рассказал РБК сообщил председатель "Деловой России" Алексей Репик, у москвичей, которые работают не по удаленному доступу, в специальные пропусках добавят рабочий адрес.

"Тем, кому работать будет нужно не на удаленке, а, что называется, по факту, то это право им будет предоставлено равно настолько, насколько это будет знфбсгфц обусловлено экономической ситуацией", - сказал специалист.

У работающих на удаленке москвичей в QR-коде будет указан исключительно домашний адрес, но они все равно смогут выйти из квартиры в аптеку, в магазин за продуктами или выгулять домашних животных.

Напомним, как ранее сообщал Topnews, что накануне столичный мэр Сергей Собянин сообщил на своем сайте о том, что с понедельника в столице будет введен режим самоизоляции для всех москвичей, независимо от возраста. В самое ближайшее время ожидается установка порядка выдачи спецпропусков, с которыми можно будет выйти из дома.

Всем безработным жителям столицы в автоматическом режиме будет назначена компенсация в размере 19,5 тысячи рублей в месяц.

Согласно информации, опубликованной на сайте стопкоронавирус.рф, на сегодняшний день в России зафиксировано 1534 случая инфицирования.

СМИ узнали детали выдачи спецпропусков в Москве при изоляции

Выздоровело 64 человека, умерло - 8.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ГИБДД впервые опубликовала карту со всеми камерами на дорогах Поперечный врезал Урганту по лицу в прямом эфире (ВИДЕО) Яндекс объявил о реструктуризации, а в Госдуме пообещали отозвать законопроект о контроле за IT-компаниями "Человечество вымрет - не так страшно": Боня шокировала Сеть откровениями о пользе коронавируса Мяукающий гепард стал интернет-звездой

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций