В Минэнерго рассказали, какие комплексные меры нужны для стабилизации рынка "зеленой энергетики"

10.06.2020 15:35

В Минэнерго рассказали, какие комплексные меры нужны для стабилизации рынка

КИЕВ. 10 июня. Новости ЭКО. И. о. министра энергетики Ольга Буславец рассказала, что для стабилизации рынка после подписания меморандума о "зеленой энергетике" нужно внедрение комплекса мероприятий, в частности изменения в закон об электроэнергии и переход на механизм ПСО. Об этом она сказала во время заседания правительства, передает Новости ЭКО.

"Для того, чтобы стабилизировать ситуацию на рынке электрической энергии, требуется выполнение комплекса мероприятий, которые были наработаны антикризисным энергетическим штабом, который возглавляет Денис Анатольевич (Шмыгаль - ред). На сегодня продолжается выполнение этих мероприятий. От министерства, от правительства приняты необходимые решения, как уже было отмечено, по высвобождению дополнительных объемов "Энергоатома". Для возможности продавать на долгосрочных двусторонних договорах на бирже для промышленных предприятий", - сказала Ольга Буславец, отвечая на вопрос, каким образом после подписания меморандума о "зеленой энергетике" будет работать рынок.

По ее мнению, это очень хорошо повлияет и на "Энергоатом", на промышленные предприятия, которые смогут прогнозировать свою работу и финансовую деятельность.

"Мы ... готовимся к переходу к финансовому механизму ПСО, что тоже позволит "Энергоатому" быть полноценным участником этого рынка. И промышленникам покупать электрическую энергию по конкурентной цене. Что касается влияния подписания Меморандума - Меморандум является основой для подготовки изменений в Закон о поддержке альтернативных источников энергии. Конечно, благодаря этому меморандуму и добровольной сделке, которая будет подготовлена и будет достигнута - мы сможем ... уменьшить нагрузку на рынок ориентировочно на 7 млрд в год. И вообще за весь период поддержки до 2030 года уменьшить нагрузку на более 2 млрд евро", - добавила Буславец.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Владимир Кристовский стал отцом в шестой раз "Закрою всю шарашкину контору": Сергей Лазарев шокировал заявлением накануне "Евровидения" "Сволочи!": Лера Кудрявцева оскорбила работающих из дома россиян Петицию под требованием переснять 8 сезон "Игры престолов" подписали свыше 1 млн поклонников Эксперты рассказали, из-за чего упадет рубль

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций