Эксперты пообещали падение курса доллара до 64 рублей к концу года

Эксперты пообещали падение курса доллара до 64 рублей к концу года

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 31 августа 2019, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 31 августа 2019 года опустился на 26 копеек по сравнению с показателем пятницы и составил 66,48 рубля, курс евро на сегодня упал на 57 копеек - до 73,38 рубля

Прогноз курса доллара на неделю 2019 в России: мнение эксперта

По словам главы инвестиционной компании Sova Capital Сергея Суханова, текущий курс доллара в 66 рублей или чуть выше переоценен, и американская валюта должна знфбсгфц стоить около 64 рублей, причем к такому уровню доллар может прийти до конца года.

"Я думаю, что до нового года мы увидим более крепкий рубль: доллар по 66 рублей – это не тот уровень, где отечественная валюта должна находиться. Мы постоянно обсуждаем эту тему с трейдерами и видим рубль где-то в районе 64 на конец года. Но многое будет зависеть, в том числе, от цены на нефть, изменения ставки Банком России, внешнего фона, эскалации санкционного риска и inflows. Сейчас рубль по 66 за доллар дешев", - приводит слова эксперта РИА Новости.

По его словам, рубль опустился в цене, когда снизились цены на нефть, обострился торговый диспут между США и Китаем, появился новый пакет антироссийских санкций.

При этом руль поддерживает интерес иностранных инвесторов к ОФЗ.

С января до начала августа 2019 года рубль вырос к доллару почти на 10%, но затем просел, более, чем на 4%. Отчасти этому способствовало снижение цены на нефть примерно на 5 долларов за баррель сорта Brent.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

30 апреля 2019 года отмечается Вальпургиева ночь ФБР открыло тайны "бегства" Гитлера в Аргентину и опубликовало возможное фото постаревшего фюрера Астролог Павел Глоба назвал два знака Зодиака, которых ждет тяжелый август 2019 года Православные верующие встречают Светлую Пасху Эксперты назвали точный курс рубля на следующую неделю

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций