Эксперты пообещали падение курса доллара до 64 рублей к концу года

Эксперты пообещали падение курса доллара до 64 рублей к концу года

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 31 августа 2019, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 31 августа 2019 года опустился на 26 копеек по сравнению с показателем пятницы и составил 66,48 рубля, курс евро на сегодня упал на 57 копеек - до 73,38 рубля

Прогноз курса доллара на неделю 2019 в России: мнение эксперта

По словам главы инвестиционной компании Sova Capital Сергея Суханова, текущий курс доллара в 66 рублей или чуть выше переоценен, и американская валюта должна знфбсгфц стоить около 64 рублей, причем к такому уровню доллар может прийти до конца года.

"Я думаю, что до нового года мы увидим более крепкий рубль: доллар по 66 рублей – это не тот уровень, где отечественная валюта должна находиться. Мы постоянно обсуждаем эту тему с трейдерами и видим рубль где-то в районе 64 на конец года. Но многое будет зависеть, в том числе, от цены на нефть, изменения ставки Банком России, внешнего фона, эскалации санкционного риска и inflows. Сейчас рубль по 66 за доллар дешев", - приводит слова эксперта РИА Новости.

По его словам, рубль опустился в цене, когда снизились цены на нефть, обострился торговый диспут между США и Китаем, появился новый пакет антироссийских санкций.

При этом руль поддерживает интерес иностранных инвесторов к ОФЗ.

С января до начала августа 2019 года рубль вырос к доллару почти на 10%, но затем просел, более, чем на 4%. Отчасти этому способствовало снижение цены на нефть примерно на 5 долларов за баррель сорта Brent.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рабочий БелАЗа показал Соловьеву гениталии в прямом эфире Девушка-боец исполнила победный танец после нокаута В сети появилось трогательное видео Илона Маска с новорожденным Сооснователь Google Сергей Брин женился во второй раз (ФОТО) Беспорядки в Минске: в ОМОН летят “коктейли Молотова”, есть погибший

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций