Украина в ООН: жалеем об облагораживании роли Сталина в России

08.05.2020 20:36

Украина в ООН: жалеем об облагораживании роли Сталина в России

КИЕВ. 8 мая. Новости ЭКО. Облагораживание роли Иосифа Сталина в России создает почву для восстановления тоталитарного государства с единым лидером во главе. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на специальном заседании на высоком уровне по формуле Аррия по случаю 75-й годовщины окончания Второй мировой войны в Европе, передает корреспондент Новости ЭКО.

"Мы сожалеем об облагораживании роли Сталина в России. Это урезонивает цель восстановления тоталитарного государства с единым "безупречным" лидером во главе. Это служит для имитации ощущения безупречности режима, создание образа внешнего врага и оправдания агрессии Москвы против соседей, таких как Украина и Грузия, и гибридных войн против многих других стран", - сказал Кулеба.

По словам министра, такое отношение к исторической правде и "манипулирование наследием Второй мировой войны поразительно напоминает то, что происходило в Европе в 1930-е годы прошлого века".

"Это урок, который нужно усвоить снова", - добавил он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

28 июля 2019 года отмечается Кирик и Улита Власти Белоруссии пригрозили применять боевое оружие на акциях протеста Экстремалы едва не погибли под растаявшим ледником на Аляске В Москве введен режим повышенной готовности из-за коронавируса Прикованная к постели москвичка намерена отсудить 1 млн рублей за штрафы «Социального мониторинга»

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций