Трамп сообщил о ликвидации сына Усамы бен Ладена

15.09.2019 16:17

Трамп сообщил о ликвидации сына Усамы бен Ладена

Хамза бен Ладен, сын и предполагаемый преемник основателя «Аль-Каиды» (террористическая организация в РФ) ) Усамы бен Ладена, был убит в ходе контртеррористической операции США на границе между Афганистаном и Пакистаном. Об этом сообшил американский лидер Дональд Трамп в заявлении, опубликованном Белым домом.

Ранее СМИ сообщали о его возможной гибели, но до недавнего времени информация не подтверждалась.

"Хамза бен Ладен, высокопоставленный член "Аль-Каиды"* и сын Усамы бен Ладена, был убит в ходе антитеррористической операции США в регионе Афганистана и Пакистана", — говорится в заявлении знфбсгфц американского президента.

Как отмечается в документе, утрата Хамзы бен Ладена не только лишает террористическую организацию фигуры с важными лидерскими навыками, но и подрывает оперативную деятельность этой группировки, лишая боевиков "символической связи" с его отцом.

"Хамза бен Ладен отвечал за планирование и работу с разными террористическими группировками", — пояснил глава Белого дома.

Напомним, что Госдепартамент США объявил Хамзу одним из главных мировых террористов два года назад, когда Ладен-младший призвал радикальные организации к нападению на западные столицы и угрожал местью Штатам за убийство отца. Штаты объявляли награду до 1 млн долларов за информацию о нахождении и связях Хамзы бен Ладена.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Астролог Павел Глоба назвал 3 знака Зодиака, которых ждут неприятности во второй половине сентября 2019 года 6 июля отмечается Аграфена Купальница "Мерзко смотреть": мать Тимати вызвала отвращение, показав видео вылизывающей ее пальцы ног внучки “Такого не было в России с 1953 года”: на вручении награды Рошаль пожаловался Путину на “дело врачей” из Калинингграда В Рязани более 40 курсантов ВДВ массово сорвали с себя погоны (ВИДЕО)

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций