Депутат Верховной рады признал, что у Киева нет ни одного механизма для «возвращения» Крыма

Депутат Верховной рады признал, что у Киева нет ни одного механизма для «возвращения» Крыма

Депутат Верховной рады Олег Волошин усомнился в шансах Киева «вернуть» Крымский полуостров под свой контроль. По его словам, Украина не располагает ни одним механизмом, позволяющим реализовать этот сценарий в жизнь.

В ближайшем будущем у Киева нет ни одного реального механизма, который позволил бы ему «вернуть» Крым под свой контроль. Такое мнение в эфире телеканала «112» выразил бывший спикер МИД Украины, депутат Верховной рады Олег Волошин. По его словам, нынешняя политическая обстановка не располагает к тому, чтобы Россия, с которой полуостров воссоединился в результате референдума, пошла на переговоры на этот счет.

Дипломат отмечает, что если страна не готова вести диалог, то Киев может делать «абсолютно любые заявления», однако факт останется фактом: ни через год, ни через два или три, территории Крыма «вернуть» не удастся. Официальный Кремль не заинтересован в реализации такого сценария, равно как и подавляющее большинство российских граждан. Об этом неоднократно заявлял президент Владимир Путин, подчеркивая, что процесс реинтеграции региона произошел в соответствии с Уставом ООН.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

1 мая 2019 года отмечается День Весны и Труда В Подмосковье нашли мертвыми двух стюардов авиакомпании "Россия" Стали известны причины внезапной отмены прощания с Доренко 22 июня 2019 отмечается Кириллов день Трамп назвал причины отставки Болтона

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций