В Болгарии выразили досаду из-за прозападного курса руководства страны

В Болгарии выразили досаду из-за прозападного курса руководства страны

Жители Болгарии выразили сожаление по поводу того, что власти страны в свое время допустили грубую ошибку, приняв решение налаживать отношения с Западом в ущерб России.

В настоящее время одним из ключевых союзников Москвы на международной арене выступает Сербия. Ничего удивительного в этом нет, дружба народов двух стран насчитывает несколько сотен лет. Да и общая религия укрепляет отношения России и этой балканской страной. Исходя из этого, становится понятно, почему руководство РФ на всех уровнях поддерживает сербов, начиная от инвестиций и заканчивая гуманитарной помощью в условиях пандемии коронавируса.

Подобные сообщения не проходят мимо соседней Болгарии, жители которой с нескрываемой завистью комментируют заявление президента Сербии Александра Вучича о том, что благодаря России его страна стала в «десять раз сильнее». Оценивая состояние своего государства, болгары отмечают явный просчет.

С такой точкой зрения не согласился человек, представившийся как «Съюз на демократичните сили». Он абсолютно убежден в том, что вступление Болгарии в Евросоюз и НАТО сделало страну в 20 раз сильнее в экономическом и военном плане. Однако подтвердить свои слова доказательствами он не смог, в отличие от комментатора Фридмана, приведшего интересные факты.

Стоит отметить, что исправить ситуацию Болгария могла несколько лет назад, когда была отличная возможность реализовать проект «Южный поток». Однако под давлением Брюсселя София отказалась от строительства газопровода, чем лишила себя существенных доходов.

Ранее немецкий политолог Александр Рар рассказал, как Конституционный суд Германии нанес сильный удар по единству Европейского союза. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Бирюлевском парке бесследно исчезла 26-летняя москвичка 10 января 2020 года отмечается Домочадцев день или Рождественский мясоед 21 декабря 2019 года отмечается праздник Анфиса Рукодельница 19 ноября 2019 года отмечается Павел Ледостав Вор в законе показал на видео "общак": после ареста Шишкана "воровская касса" из РФ уплывает в Турцию

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций