В Совфеде РФ разбили мечту Киева о блокировке «Северного потока – 2»

В Совфеде РФ разбили мечту Киева о блокировке «Северного потока – 2»

Европа не оставит без внимания попытки Украины замедлить строительство газопровода «Северный поток – 2». Таким мнением в интервью ФАН поделился член Совета Федерации, сенатор Олег Морозов.

Председатель правления компании «Натфтогаз Украина» Андрей Коболев на днях сообщил о том, что одной из тем переговоров Киева и Вашингтона является ввод дополнительных санкций против газопроповода. По мнению главы корпорации, «игра пока не закончена», а потому Незалежная и США намерены продолжить обсуждение возможных способов противодействия строительству российского газопровода.

Сенатор Олег Морозов считает, что новые ограничительные меры против «Северного потока – 2» нужны исключительно Киеву. Подписав двустороннее соглашение по газу с РФ, Украина получила все, чего хотела. Теперь же Незалежная, по словам политика, стремится «испортить ужин Европе». В то же время страны Евросоюза идеи украинских политиков не разделяют, осознавая всю их абсурдность.

В том, что строительные работы по газопроводы будут завершены, собеседник издания абсолютно уверен. Он признает, что с определенными трудностями, вызванными американскими санкциями, столкнуться все же придется. Тем не менее это не помешает запустить «Северный поток – 2».

Подводя итог, Морозов добавил, что ничем серьезным вся эта история с попытками Киева заблокировать строительство газопровода не завершится. Украина совершенно напрасно ввязалась в игру, одержать победу в которой у нее нет не единого шанса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Пропуска пока вводить не будут": В Москве продлен режим самоизоляции до 1 мая Федотов уволен с поста главы СПЧ, на его место пришел Фадеев Самые удивительные погодные явления Молодая мать вернулась к спорту на следующий день после родов Бунт в ИК№15 Иркутска: спецназ столкнулся с заключенными из-за пожара

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций