Эксперты не верят в укрепление курса рубля

Эксперты не верят в укрепление курса рубля

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 29 ноября 2019, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 29 ноября 2019 года поднялся на 13 копеек по сравнению с показателем среды и составил 64,10 рублей, курс евро на сегодня вырос тоже на 13 копеек - до 70,57 рублей.

Прогноз курса доллара на неделю 2019 в России: мнение эксперта

По словам экономиста Леонида Хазанова, он не видит предпосылок для укрепления курса рубля, и видит много факторов, говорящих о его знфбсгфц ослаблении. Одним из них является безрадостная ситуация в экономике, стагнация и отсутствие роста.

"Также на рубль будут давить ожидания по поводу выплат по внешнему долгу России: они приходятся на декабрь. Свою лепту могут внести предстоящие новогодние каникулы - немало граждан отправятся на отдых за границу, и они будут менять рубли на иностранную валюту", - сказал он.

Перечисляя зарубежные факторы, специалист отмечает уровень процентных ставок ФРС США и ЕЦБ. В случае, если регуляторы их не изменят или повысят, то рублю не придется рассчитывать на укрепление. Однако если ставки понизят, то рубль будет дорожать.

Также эксперт напоминает о торговой войне между США и Китаем. В случае достижения соглашения, по его словам, доллар пойдет вверх, а в противном случае - просядет.

"По моим оценкам, в декабре курс доллара составит 65-67 рублей, евро - 72-74 рубля", - сказал экономист. Его слова приводят "Аргументы и факты".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты: курс рубля забрел в "тихую гавань" "Нельзя так пугать. Кошмар": Гарик Харламов успокоил фанатов-паникеров одной картинкой Синоптики рассказали, когда в Москву вернется тепло Эксперты прогнозируют рублю "жаркий" август Астролог Павел Глоба назвал три знака Зодиака, которых ждут перемены во второй половине сентября 2019 года

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций