«Стратегический ад» для США от Путина восхитил западные СМИ

«Стратегический ад» для США от Путина восхитил западные СМИ

Американский политический и экономический аналитик Том Луонго считает, что Россия выбрала наиболее удачный момент для того, чтобы нанести мощный удар по США.

Эксперт разместил на страницах издания Strategic Culture Foundation статью, в которой обратил внимание на то, что президент РФ Владимир Путин на протяжении всех последних лет призывал Запад отказаться от воинственной риторики по отношению к Ближнему Востоку и Азии. Он постоянно делал акцент на то, что период однополярного мира, гегемоном которого выступали Соединенные Штаты, подошел к концу. В конечном итоге отказ от принятия такого положения вещей приведет к тому, что госдолг Вашингтона подорвет его экономику.

И по мнению Луонго, российский лидер выбрал отличное время для нанесения удара по США. Ослабевшая из-за коронавируса экономика была вынуждена столкнуться с новыми неприятностями – выходом РФ из сделки ОПЕК+. Спровоцировав Саудовскую Аравию на необдуманные действия, приведшие к обвалу нефтяных котировок, Путин фактически устроил «стратегический ад» для Соединенных Штатов, считает специалист.

Текущая ситуация грозит Вашингтону чудовищным кризисом, оправится от которого ему будет очень непросто. В то же время Москва оказалась в уникальном положении, отметил аналитик. При нынешнем положении дел у руководства РФ появилась возможность значительно снизить расходы многих людей, «перенося шок на глобальную систему с ее сбережениями». Своими действиями президент РФ всему миру продемонстрировал, что Москва использует газовые и нефтяные ресурсы не в качестве «дойной коровы», а как значительную составляющую другой экономической стратегии развития России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трамп выложил фото в образе Рокки 14 августа 2019 года отмечается Медовый Спас Пользователи Сети нашли "наследницу" Grumpy Cat Путь до работы могут включить в рабочее время Максим Галкин сообщил о своем «похищении инопланетянами»

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций