Зеленский провел телефонный разговор с премьером Италии: говорили о Маркиве и эвакуации украинцев

21.03.2020 11:35

Зеленский провел телефонный разговор с премьером Италии: говорили о Маркиве и эвакуации украинцев

КИЕВ. 20 марта. Новости ЭКО. Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Премьер-министром Итальянской Республики Джузеппе Конте. Глава государства выразил соболезнования в связи с ужасными масштабами пандемии коронавируса в Италии, которая унесла жизни более трех тысяч итальянских граждан, передает Новости ЭКО со ссылкой на сообщение Офиса Президента.

Как сообщили в Офисе, Зеленский и Конте согласились с важностью координации усилий по борьбе с распространением пандемии и преодоления негативных социально-экономических последствий, вызванных вспышкой коронавируса.

Отдельно была отмечена важность бесперебойного транспортного обеспечения торговли между странами, в частности поставки продовольствия, медицинских препаратов и оборудования. Стороны договорились объединить усилия для разблокирования товаротранспортного сообщение между Италией и Украиной из-за ограничений, введенных рядом транзитных стран, говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, Глава государства выразил благодарность правительству Италии за помощь в организации эвакуации граждан Украины, которые были заблокированы на границе со Словенией.

"Отдельно обсудили вопросы возвращения домой 125 украинцев, которые находятся в Риме. Джузеппе Конте обещал, что они прилетят на родину специальным чартерным рейсом итальянских авиалиний уже 25 марта", - говорится в сообщении.

Президент также поинтересовался состоянием дел у осужденного в Италии украинца Виталия Маркива, передал ему привет и пожелал оставаться здоровым, добавили в Офисе.

"Дополнительно, учитывая значительный опыт Италии в борьбе с коронавирусом, Зеленский отметил интерес Украины к налаживанию информационного обмена на уровне служб здравоохранения двух стран с целью изучения новых отраслевых стандартов и рекомендаций, внедряются в Италии для противодействия болезни", - говорится в сообщении.

Стороны также обсудили меры по продлению политического диалога на высшем уровне и реализации договоренностей, достигнутых во время визита Президента Украины в Итальянской Республики 7 февраля 2020 года, резюмировали в Офисе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как ведут себя рубль и доллар в конце недели Украинского политолога пожизненно изгнали из эфира "России 1" "Закрою всю шарашкину контору": Сергей Лазарев шокировал заявлением накануне "Евровидения" Звезда Comedy Woman показала, как она похудела на 30 кг Победители конкурса фотографий BIAZA 2020

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций