Рада должна работать несмотря на коронавирус: "Слуги народа" отказались от карантина

Рада должна работать несмотря на коронавирус:

КИЕВ. 17 марта. Новости ЭКО. Верховная Рада Украины продолжит работу несмотря на карантин, введенный из-за распространения коронавируса SARS-CoV-2 на территории государства. Об этом сообщила заместитель главы фракции “Слуга народа” Евгения Кравчук в своем Facebook, после встречи фракции с президентом Владимиром Зеленским. Отмечается, что парламентарии почти единогласно согласились с таким решением, передает Новости ЭКО.

“Фракция встретилась с Президентом. Говорили откровенно и время эмоционально. В итоге практически единодушно согласились с позицией главы государства. Верховная Рада должна работать. Мы не можем себе позволить идти на карантин и не работать в сессионном зале”, — написала Кравчук.

Она отметила, что “Украина стоит перед вызовами, которых никогда еще не было”, а распространение вируса SARS-CoV-2 “бьет не только по здоровью, но и по экономике, по государственным институтам, по благосостоянию и повседневной жизни людей”.

“В такой ситуации народные избранники — если они действительно народные — не могут позволить себе отсиживаться, прячась за процедурами и нормами. Это тот самый момент, когда власть должна показать свою сплоченность и решимость в борьбе с глобальным бедствием. Это тот момент, когда власть должна работать с удвоенной энергией”, — подчеркнула заместитель главы фракции “СН”.

“Коронавирус когда-нибудь отступит. Но Украина должна быть готова к тому, что будет после него. Ведь мы не можем выйти из карантина медицинского в карантин экономический”, — отметила Кравчук.

“Ну, а если представителям каких-либо фракций слишком страшно работать для народа в “эпоху коронавируса” — неволить не будем. Как писал Великий Кобзарь: “У всякого своя судьба, и свой путь широкий”, — резюмировала народная избранница.

Напомним, 16 марта в Киеве лабораторно подтверждены два случая коронавируса SARS-CoV-2. Всего в Украине зафиксировано пять подтвержденных случаев инфекции.

Как сообщал Новости ЭКО, Кабинет министров Украины запретил железнодорожное, авиа, автобусное междугороднее и межобластное пассажирское сообщение в Украине с 12:00 18 марта, в течение 17 марта планово будет вводиться запрет на работу метрополитена. Возможность передвигаться общественным транспортом в пределах города — ограничат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский рассказал, как людям добираться в Киеве на работу, когда закроют метро

Вспышка коронавирусной инфекции SARS-CoV-2, которая вызывает опасную болезнь — легочную пневмонию CoVID-19 — была впервые замечена в китайской провинции Ухань в конце 2019 года. С того момента заражения этим вирусом были зафиксированы в более чем 130 странах мира, включая Украину. Начиная с 11 марта Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни — пандемией.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперт рассказал о перспективах рубля к доллару "Психанул": Шепелев остался на "Первом канале" "Ого, это дочь?": фото дочери Екатерины Климовой покорило Сеть Сборная России стартовала с победы над норвежцами на ЧМ по хоккею В США рассказали о судьбе антироссийских санкций в случае победы Трампа

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций