Поляк Корейба мечтает сбежать от коронавируса в Россию

Поляк Корейба мечтает сбежать от коронавируса в Россию

Польский политолог Якуб Корейба выразил желание переждать пандемию коронавируса в России. Об этом он сообщил в эфире программы «Время покажет», транслирующейся на Первом канале.

По видеосвязи с журналистом Артемом Шейниным поляк показал расположенную в центре Варшавы Замковую площадь. Место, где обычно можно видеть огромное количество людей, оказалось пустым. Помимо самого Корейбы на кадрах можно было различить нескольких бездомных и сотрудников полиции. Политолог, комментируя сложившуюся ситуацию, отмечает, что в польской столице наступило «интересное время».

Власти Польши подошли к проблеме распространения вируса с предельной серьезностью. В стране закрыли школы, университеты, аэропорты и торговые центры. По словам Корейбы, поляки предпочитают не выходить из дома, боясь подхватить заразу на городских улицах. При этом, подчеркнул политолог, многие люди кардинально изменили свое отношение к государству и ЕС, «оказавшимися бессильными» перед коронавирусом.

Ситуация в Европе действительно накалена. Количество зараженных, как и смертельных исходов, растет с каждым днем. Найти лекарства от распространившегося по всему миру заболевания на сегодняшний день не удалось. И все указывает на то, что при текущем положении вещей Россия является более безопасным местом, чем страны ЕС.

Примечательно, что неоднократно критиковавший власти РФ поляк признал, что политический строй перед лицом смертельной опасности перестает иметь значение. Артем Шейнин, в свою очередь, сообщил, что эти слова были бы встречены бурными аплодисментами, если бы в студии присутствовали люди.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Все обладательницы “Оскара” 21 века В Швейцарии после прививки от COVID-19 умерли шесть человек Немецкий вирусолог: “Мир страдает не от китайского коронавируса” Актриса Анна Хилькевич рассказала, как ей удалось похудеть на 23 килограмма "Мальдивская дичь": дикие танцы Тодоренко на закате взорвали Сеть

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций