В Крыму жестко ответили на решение Киева продолжать водную блокаду полуострова

В Крыму жестко ответили на решение Киева продолжать водную блокаду полуострова

Заместитель представителя Общественной палаты Крыма Александр Форманчук прокомментировал намерение украинских депутатов сохранять водную блокаду в отношении полуострова до возвращения региона в состав Украины.

Депутат Верховной рады Алексей Гончаренко в своем Telegram-канале сообщил, что в парламенте Украины приняли решение «о невозможности поставок воды в Крым» до тех пор, пока республика не вернется в состав страны. Необходимость снова озвучить позицию Киева о поставках воды возникла после заявления депутата Рады Давида Арахамии, который предложил поучаствовать в восстановлении водоснабжения на полуостров в обмен на уступки по Донбассу. Позднее парламентарий принес извинения за свое высказывание.

Заместитель представителя Общественной палаты Крыма Александр Форманчук в эфире радио Sputnik жестко ответил на решение Киева. Он признал, что в республике сейчас действительно существуют затруднения с водоснабжением, однако они не обернутся серьезными последствиями для крымчан. Политик указал на то, что рассуждения Украины о «деоккупации» и обмене воды демонстрируют полное бессилие Киева в попытках повлиять на жизнь полуострова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

13 ноября 2019 года отмечается праздник Спиридон и Никодим В Москве мужчина убил жену и ее родителей на глазах у детей "Пришел срок!": директор Началовой раскрыла засекреченные материалы о певице Ван Дейк обошел Месси и Роналду, став лучшим игроком УЕФА Ломающая ногу Бритни Спирс попала на видео

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций