«Рисуйте, сколько за, сколько против»: спикер Мосгордумы угодил в матерный скандал

«Рисуйте, сколько за, сколько против»: спикер Мосгордумы угодил в матерный скандал

Спикер Мосгордумы Алексей Шапошников во время обсуждения городского бюджета на 2020–2022 годы начал нецензурно выражаться в сторону помощников, которые считали голоса депутатов. Прямая трансляция заседания велась на ютуб-канале Мосгордумы.

Скандал вызвала реакция главы МГД на неторопливость подчиненных. Государственный чиновник перешел на мат, заявив, что сам может назвать результаты голосования, не считая. Напомним, что депутаты должны были решить, рекомендовать ли проект знфбсгфц документа внесенный мэром Сергеем Собяниным.

Шапошников, забыв про включенный микрофон, оценил подсчет голосов.

«Я могу назвать результаты, не считая. Я могу так сказать результаты? Вы чего, ******** [сумасшедшие] что ли?.. Рисуйте, сколько за, сколько против и сколько воздержалось...Результаты дайте», — заявил председатель Мосгордумы. После чего его зам Степан Орлов попросил принести лист с результатами голосования.

«Где? Суки, сколько за, сколько против и сколько воздержалось. Меня не **** [не волнует] по фамилиям сейчас», — продолжил комментировать голосование спикер.

Запись трансляции заседания была выложена на YouTube, при этом фрагмент с исторической для спикера "речью" велся в прямом эфире.

Очевидно, глава МГД имел в виду, что при голосовании не стоит учитывать голоса депутатов, которые покинули заседание, продолившееся более четырех часов, раньше процедуры. Позже Шапошников пришел в себя и объявил результаты голосования, предварительно позвонив в колокольчик.

К слову, по проекту бюджета Москвы, доходы столичной казны на 2020 год прогнозируются в общем объеме 2 трлн 798 млрд рублей с темпом роста 108% к ожидаемой оценке 2019 года, на 2021 год — 3 трлн 64 млрд рублей с темпом роста 109,5% к 2020 году, на 2022 год — 3 трлн 356 млрд рублей с темпом роста 109,5% к 2021 году. Расходы московского бюджета на 2020 год запланированы в общем объеме 3 трлн 150 млрд рублей. Рост по сравнению с 2019 годом составит 15%. На 2021 год — 3 трлн 278 млрд рублей, на 2022 год — 3 трлн 379 млрд рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: сбывается жуткое пророчество Ванги и Эйнштейна, связанное с пчелами СМИ рассказали, как Харламов нажился на секс-скандале с Асмус и подарил ей машину Ученые назвали опасность фастфуда для мужчин Рудковская померилась дорогими кольцами с победительницей "Холостяка" Клюкиной 25 августа 2019 года отмечается праздник Фотя Поветенный

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций