Прокуратура обязала СК изменить обвинения сестрам Хачатурян на самооборону

31.01.2020 10:28

Прокуратура обязала СК изменить обвинения сестрам Хачатурян на самооборону

Адвокат одной из сестер Хачатурян Андрей Паршин сообщил о том, что Генпрокуратура РФ обязала Следственный комитет России переквалифицировать обвинение в деле с убийства на необходимую оборону. По его словам, замгенпрокурора РФ Виктор Гринь отказался утверждать обвинительное заключение, поскольку выводы следствия не соответствуют фактическим обстоятельствам произошедшего.

"Гринь указал, что следствие, признавая факты систематического насилия со стороны отца опасного для жизни и здоровья, не учло его знфбсгфц влияние на формирование у сестер конечной цели посягательства", - цитирует адвоката ТАСС.

Паршин отметил, что Генпрокуратура пришла к выводу, что "у сестер Хачатурян сформировалась защитная реакция на противоправные посягательства отца, создававшие реальную опасность для их жизни и здоровья, что позволяло им защищаться любым способом, связи с чем их действия следует расценивать как совершенные в пределах необходимой обороны".

Переквалификация обвинения в деле сестер Хачатурян означает, что уголовное преследование в их отношении будет прекращено.

Адвокат Алексей Липцер заверил, что в СК сейчас занимаются выполнением "некоторых дополнительные указания прокуратуры".

Напомним, что Тело 57-летнего Михаила Хачатуряна с ножевыми ранениями шеи и груди было найдено 27 июля 2018 года на лестничной клетке дома на Алтуфьевском шоссе. Дочери убитого признали свою вину.

Следствие установило, что отец совершал в отношении дочерей преступления по статьям «Истязания», «Насильственные действия сексуального характера» и «Понуждение к действиям сексуального характера».

Сами сестры объяснили свой поступок тем, что отец сделал из них рабынь. Он издевательски подзывал их звоном колокольчика. Кроме того, из-за травм от регулярных побоев они физически не могли пойти в школу. Младшая и средняя сестры по этой причине за год были в школе всего 7 раз.

А Басманный суд Москвы 27 сентября изменил сестрам Хачатурян меру пресечения с заключения под стражу на запрет определенных действий на срок до 28 декабря текущего года. Девушек освободили в зале суда.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пользователи соцсети подняли на смех автомобилистку из Приморья "Обычная тетка с рынка": экс-"ВиаГра" Джанабаева без макияжа и фильтров шокировала Сеть Блогеру за твит о детях силовиков дали 5 лет за экстремизм Эксперты рассказали, почему курс доллара будет расти 24 мая 2019 года отмечается Мокей Мокрый

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций