Туристка в Закарпатье возмутилась незнанием продавца из Венгрии украинского языка

Туристка в Закарпатье возмутилась незнанием продавца из Венгрии украинского языка

В Сети появилась видеозапись, снятая на фестивале молодого вина в Закарпатье. Во время мероприятия одной из туристок пришлось повысить голос на продавца венгерской национальной еды, поскольку девушка не понимала украинский язык.

В 2017 году двусторонние отношения Венгрии и Украины значительно ухудшились в связи с тем, что Киев начал на законодательном уровне ущемлять языковые права меньшинств. Тогда Будапешт пригрозил заблокировать процесс вступления украинского государства в ЕС, аргументировав это тем, что в стране проживает около 150 000 этнических венгров — 12% от численности населения Закарпатья. В марте 2018 года правительство Украины заявило о планах разместить около 1000 солдат ВСУ на границе с Венгрией из-за усугубившегося конфликта на фоне защиты прав венгроязычных жителей западных регионов.

Так, 10 ноября в социальной сети Facebook появилось видео, снятое на фестивале молодого вина в Закарпатье. На записи видно, как одна из туристок устроила скандал с продавцом венгерской национальной еды — ей не понравилось, что девушка не понимает украинского языка. Тогда к возмутившейся «клиентке» подошла другая женщина и попыталась ее успокоить, но в ответ услышала очередное гневное высказывание: «Она мне хамит! Она говорит, что не понимает украинского. Но я научу их говорить по-украински».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Экс-чемпион мира по велоспорту ужаснул Сеть фото своей ноги после гонки В Чечню насильно увезли сбежавшую из дома москвичку, чтобы выдать замуж "Машина для убийств": убивший Круга киллер "Тверских волков" задушил двух сокамерников - СМИ У задержанного за госизмену помощника полпреда президента нашли паспорт Польши и спецаппаратуру Медики призывают не экономить на двух продуктах

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций