Украинский политик назвал «боснийский сценарий» самым опасным для Киева

Украинский политик назвал «боснийский сценарий» самым опасным для Киева

Бывший министр по «делам временно оккупированных территорий» Вадим Черныш озвучил «наихудший сценарий» для Украины. По его словам, речь идет о возможности получения Донбассом права вето на внешнеполитический курс по примеру Боснии.

Самым худшим сценарием для Украины станет Донбасс, имеющий право участника конфедерации с правом вето на внешнеполитический курс страны, коими, например, располагает Республика Сербская в составе Боснии и Герцеговины. Об этом в эфире «Радио НВ» рассказал экс-министр «по делам временно оккупированных территорий» Вадим Черныш, указав на невыгодные последствия конфликта с ДНР и ЛНР для Киева.

По словам украинского политика, именно «боснийский сценарий» с Донбассом является наиболее опасным для Киева. Дело в том, что Конституция Боснии всегда выступала в качестве приложения «к мирному соглашению». Иными словами, конституционное устройство страны определяется вовсе не в соглашениях, заключенных населением или источниками власти, а «внешними игроками».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Дамский конгломерат": Леонид Агутин показал всю семью на одном фото 8 июня 2019 года отмечается Карп Карполов "Помогает не „забронзоветь“": Зеленского затравили в Сети за фото с шаурмой Сергей Лазарев шокировал признанием, что у него есть дочь, и впервые показал ее фото Сборная России стартовала с победы над норвежцами на ЧМ по хоккею

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций