Епифаний в США получил награду за права человека

20.10.2019 12:36

Епифаний в США получил награду за права человека

КИЕВ. 20 октября. Новости ЭКО. Митрополит Епифаний получил в Нью-Йорке награду Афинагора за права человека. Об этом сообщил митрополит на своей странице в Facebook, передает Новости ЭКО.

"С чувством искренней благодарности принял сегодня в Нью-Йорке Athenagoras Human Rights Award. Принял ее не как награду для меня лично, а как награду успеха труда тысяч и даже миллионов украинских православных верующих на родине и в диаспоре. Потому Поместная Украинская Православная Церковь, 15-в Диптихе Церквей-Сестер, самая молодая по времени всеправославного провозглашения, но давняя и славная по своей истории, является плодом труда, подвига, молитв и борьбы многих поколений нашего благочестивого народа, сотен иерархов, многих тысяч священников и миллионов верующих", - сказал митрополит Епифаний.

Митрополит добавил, что надеется, что когда-то все Поместные Церкви последуют каноническом решению Вселенского Патриархата и признают Поместной Православной Церкви Украины как равноправное.

Справка: в 1986 году Национальный совет ордена Святого Андрея/ Архона Вселенский патриарха в Америке учредил награду Афинагора за права человека. Ее вручают ежегодно человеку или организации, подтверждает свою действенность, целеустремленность и приверженность делу, заботой о правах и религиозную свободу всех людей. Награду назвали в честь одного из великих церковных деятелей ХХ века, Патриарха Константинопольского Афинагора I.

Напомним, Епифаний встретился с украинской общиной в США.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США назвали неожиданную цель первой атаки России в Третьей мировой войне Длинноволосая Наргиз без тату потрясла поклонников на фото Сергей Ковалев и Рауль Альварес встретятся на ринге в Лас-Вегасе Эксперты рассказали, каким будет курс доллара на новой торговой неделе 21 апреля 2019 отмечается Вербное воскресенье

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций