Израиль выдал США российского "хакера" Буркова: ему грозит 80 лет тюрьмы

Израиль выдал США российского

Российские дипломаты направили ноту протеста в Госдеп в связи с экстрадицией гражданина РФ Алексея Буркова из Израиля в США. Об этом говорится в сообщении, обнародованном посольством РФ в США на официальной странице дипмиссии в Facebook.

«В связи с экстрадицией росгражданина А. Ю. Буркова из Израиля в США (обвиняется в киберпреступлениях) предприняли решительный демарш по поводу развязанной Вашингтоном „охоты“ за нашими гражданами по всему миру. В направленной в госдепартамент ноте потребовали строгого соблюдения американской стороной знфбсгфц действующих двусторонних обязательств», — говорится в сообщении.

Дипломаты планируют навестить задержанного в следственном изоляторе в штате Вирджиния в ближайшее время. Сотрудники посольства России поддерживают контакты с его родственниками и готовы оказать всю необходимую помощь.

Напомним, что США обвиняют Буркова в киберпреступлениях, мошенничестве, краже личных данных, отмывании денег, сговоре. Россиянину может грозить до 80 лет тюрьмы. Американцы считают, что российский специалист по информационной безопасности управлял интернет сайтом, где продавали кредитные карты. Ущерб, который якобы нанес россиянин оценили в 20 млн долларов.

Ранее СМИ сообщали, что Алексей Бурков был арестован в Израиле в 2015 году, куда прилетел на отдых. После долгих судебных разбирательств было принято решение о его экстрадиции в США. Буркова под конвоем доставили в аэропорт Вашингтона накануне утром.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

25 января 2020 отмечается Татьянин день “Он заболел”: стало известно о разговоре главы ЕС с Путиным о Навальном "Лошадиное хлебало": Харламов и Галустян публично унизили Ревву "Стал мнительным, никого к себе не подпускал": на похороны сошедшего с ума актера Числова нет денег 22 декабря 2019 года отмечается Анна Тёмная

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций