Запытавшие до смерти земляка полицейские освободились по УДО

27.09.2019 18:25

Запытавшие до смерти земляка полицейские освободились по УДО

Суд Нижнего Тагила досрочно освободил троих экс-полицейских отделения полиции № 17. Они обвинялись в жестоком избиении задержанного Станислава Головко, которое происходило на протяжении трех дней.

Егор Ялунин, Дмитрий Панов и Анатолий Быков были осуждены за пытки, в результате которых осенью 2017 года Головко от полученных в отделении травм умер в больницу. Следствие по делу обнаружило на его теле 26 ран от ударов тупым предметом. У Головко были знфбсгфц отдавлены пальцы рук, сломаны девять ребер и пробита в нескольких местах лобная кость.

Суд доказал, что полицейские действительно мучили мужчину, однако, вопреки тяжести преступления, они получили от трех лет и двух месяцев до трех с половиной лет. Теперь, с учетом УДО, получается, что они пробыли в заключении меньше двух лет.

Узнав об освобождении экс-стражей порядка, родственники погибшего Головко выразили недовольство их скорым освобождением. В свою очередь трое осужденных настаивают на том, что не имеют отношения к травмам своей жертвы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Кремле планируют неделю праздновать День России — с пирогами, TikTok и значками «Мы победили коронавирус» Врачи впервые ввели человека в состояние анабиоза ОЗХО подтвердила отравление Навального аналогом «Новичка» Иван Ургант пошутил про кемеровскую ёлку за 18 миллионов Эксперты рассказали, как новые санкции повлияют на курс рубля

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций