Глава "Газпрома" пообещал Украине веселье после Нового года

28.06.2019 19:05

Глава

По словам главы "Газпрома" Алексея Миллера, газоснабжение Украины может оказаться под угрозой в случае, если Москва и Киев не договорятся о продлении транзитного контракта.

Он отметил, что текущий контракт истекает в конце этого года, и Украина может лишиться возможности получать топливо по системе реверса из Европы.

"Если Украина говорит нет, то, соответственно, со стороны России на границе с Украиной у нас не будет обязательств по знфбсгфц соответствующим газотранспортным мощностям для подачи этих объемов. Пока эти газотранспортные мощности есть", - приводит слова Миллера "Интерфакс".

Он отметил, что в сложившейся ситуации Украине необходимо "подумать не о транзите, а о своем собственном газоснабжении".

"Будет ли возможен вопрос реверса, или он значительно уменьшится, или такой возможности вообще не будет?" - сказал он.

Миллер подчеркнул, что Украина уже не успела заключить новый контракт по европейским стандартам, а Москва пока предлагает продлить действующий контракт, но с условием пересмотра цены в более выгодном для российской стороны направлении.

"Украина должна определиться, по каким ценам она должна поставлять газ своим потребителям. Поставлять по реверсу, который значительно дороже, или нет. Но на этот вопрос тоже должен быть ответ "да". Если украинская сторона проявит интерес к заключению нового контракта напрямую, то цена газа для украинских потребителей будет дешевле на 25%. Поэтому, когда начинают спрашивать про транзит, про объемы этого транзита, это означает поставить телегу перед лошадью", - сказал глава "Газпрома".

Известно, что переговоры о новом газовом контракте начнутся только после того, как Украина сформирует новое правительство, но если решение так и не будет принято, страну ждут серьезные проблемы.

"1 января - новогодний праздник. Ну, а если в Новый год, значит, будет весело", - сказал Миллер.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

После победы в финале шоу "Голос. Дети" Микеллы Абрамовой в Сети обрушились на Алсу: "Стыдно и противно" Зеленский отреагировал на снос памятника Жукову в Харькове "Минус 200 тысяч за вечер": пьяный Рожков из "Уральских пельменей" ошарашил видео верхом на унитазе Гузееву шокировала выходка участницы "Давай поженимся": "Первый канал" вырезал видео из эфира "2 сезон с Гузеевой": Гарик Харламов взорвал Сеть новым перфомансом с Гузеевой

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций