В Киеве рассказали, почему США используют Украину в качестве «разменной монеты»

В Киеве рассказали, почему США используют Украину в качестве «разменной монеты»

Украинский политолог Михаил Чаплыга пожаловался, что США используют Киев как «разменную монету» в экономической войне с Россией в Европе. По его словам, весь Запад не воспринимает страну всерьез.

Несмотря на позиционирование Соединенных Штатов в качестве партнера Украины, американцы используют ее в качестве «разменной монеты» в экономических войнах с Россией в Европе. При этом Киев выступает вовсе не как субъект в конфликте — ему досталась роль простого «аргумента». Такое мнение в интервью изданию «Апостроф» выразил украинский политолог Михаил Чаплыга.

Он напомнил, что в Японии прошел саммит G20, на полях которого прошла встреча Владимира Путина и Дональда Трампа. Оба лидера затрагивали многие темы по международной повестке, включая украинское государство. Интересно, что до этого в Иерусалиме состоялась трехсторонняя встреча представителей России, США и Израиля, где секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев встретился с советником американского президента по национальной безопасности Джоном Болтоном. Во время данного мероприятия также обсуждались ситуации на Украине, в Венесуэле и Сирии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Полный джингенбелс": Крид "взорвал" Сеть фото с голой звездой Playboy Девушка согласилась разжиреть до 270 кг ради свадьбы "Путин всегда начинает с «правильных фраз»": в Кремле ответили Зеленскому 16 секс-символов, изуродовавших себя ради роли Интернет-пользователи шутят над фанатом, на животе которого расписался Дзюба

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций