В Москве негативно высказались по поводу «визовых провокаций» США

В Москве негативно высказались по поводу «визовых провокаций» США

В Москве негативно восприняли ситуацию с нежеланием посольства США в Москве выдавать визы. Такого рода политика, проводимая Вашингтоном целенаправленно, создает проблемы для полноценного функционирования делегации РФ в Генассамблее ООН.

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя сообщил, что США не выдали визы участникам национальной делегации на сессии Генассамблеи ООН, а также гостям конференции по ДВЗЯИ. По его словам, данная провокация является «безобразной». Впрочем, министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову все же удалось получить разрешительный документ от США, за что он высказал благодарность к Вашингтону. Однако, позже на официальном сайте МИД появился анонс жесткого ответа со стороны Москвы.

Комментируя ситуацию с невыдачей виз американским посольством в Москве на своей странице в Facebook, член Совета Федерации Константин Косачев заявил, что подобные методы создают реальные проблемы для полноценной работы российской делегации на сессии Генеральной ассамблеи. Провокационное поведение Штатов должно быть оценено соответствующим образом не только руководством ООН, но и международным сообществом.

Заместитель главы российского МИД Сергей Рябков, в свою очередь, напоминает, что сейчас у Кремля на рассмотрении есть несколько вариантов ответа на невыдачу виз США представителям делегации из РФ. Дипломат убежден, что Вашингтон пытается скрыть истину, заявляя о «технических сбоях» в оформлении документации и указывая, что российская сторона якобы нарушила сроки подачи бумаг. В то же время представитель дипведомства страны Мария Захарова заверила, что все документы были поданы в обозначенные американскими дипломатами сроки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Умер экс-тренер сборной СССР по футболу Владимир Сальков "Нельзя так пугать. Кошмар": Гарик Харламов успокоил фанатов-паникеров одной картинкой СМИ: работающих пенсионеров ждет штраф в 120 тысяч рублей В мэрии Москвы дали своеобразный ответ по поводу одежды вице-мэра Раковой за 15 млн рублей "Я пока с вами": "похороненная" директор Юлии Началовой шокирована подлостью СМИ

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций