Эксперты пообещали скорое падение курса рубля

Эксперты пообещали скорое падение курса рубля

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 12 июля 2019, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 12 июля 2019 года опустился на 80,44 копейки по сравнению с показателем четверга и составил 62,99 рублей, курс евро на сегодня упал на 55,58 копейки - до 71,00 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на пятницу опустилась по сравнению с предыдущим показателем на 69,25 копейки, составив 66,60 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2019 в России: мнение эксперта

После нескольких дней падения рубль знфбсгфц развернулся к доллару и евро. Так произошло после того, как был опубликован текст выступления главы ФРС США Джерома Пауэлла, высказавшего серьезные опасения о перспективах американской экономики.

Представитель БКС Владимир Тихомиров заявил, что после выступления Пауэлла укрепление рубля не стало для него сюрпризом. Он отметил, что рубль оказался в мировом тренде. При этом эксперт отмечает, что доллара было фронтальным - он рухнул практически ко всем мировым валютам, причем в тренде оказался и укрепившийся курс рубля.

Однако Тихомиров дает осторожный прогноз на ближайшую перспективу рубля. По его словам, дальнейшего укрепления курса российской национальной валюты не стоит ожидать, а курс доллара составит 63 рубля в ближайшие 2-3 неделю.

Похожую позицию выразил эксперт ИК "Велес Капитал" Юрий Кравченко. Он отметил, что несмотря на комментарии Пауэлла нельзя забывать о том, что рынки всего лишь получили подтверждение своих ожиданий, что заложено в котировки.

Аналитик также прогнозирует коррекцию доллара и курс примерно 63 рубля в ближайшей перспективе, пишет "Эксперт".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Выглядит подло": Водонаева упрекнула зарабатывающую на 6-летнем сыне Рудковскую (ФОТО) Эксперты назвали худшую достопримечательность Москвы Эксперты прогнозируют падение рубля до 70 за доллар "Никто не помнит": Гагарина публично унизила Дайнеко 26 мая 2019 года отмечается праздник Лукерья Комарница

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций