Эксперты: курс доллара готовится к обвалу

Эксперты: курс доллара готовится к обвалу

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 6 июня 2019, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 6 июня 2019 года опустился на 3,71 копейку по сравнению с показателем на среду и составил 65,12 руб., курс евро на сегодня упал на 5,49 копейки - до 73,36 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на четверг уменьшилась по сравнению с предыдущим показателем на 4,51 копейки, составив 68,83 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2019 в России: мнение эксперта

В этот период в Вашингтоне развернулась знфбсгфц острая борьба за курс доллара. По словам кандидата на должность американского президента от Демократической партии Элизабет Уоррен, девальвация доллара поможет создавать больше рабочих мест и ускорить темпы развития американской экономики. Она поможет также увеличить экспорт и внутреннее производство.

"Если мы можем агрессивно вмешиваться в работу рынков и защищать интересы богатых, чем мы занимались десятилетиями при помощи выкупов и субсидий, то мы точно также можем использовать для защиты интересов американских рабочих все имеющиеся в нашем распоряжении средства", - заявила она.

Уоррен планирует уделять много внимания так называемому "экономическому патриотизму", в который, по ее мнению, входит ослабление доллара.

Также она выступает с призывом заменить Минфин Министерством экономического развития, которое будет защищать американские рабочие места.

Примечательно, что Уоррен поддерживает Трампа и Федрезерв, а после слов его главы Джерома Пауэлла о возможном снижении процентных ставок, доллар резко ушел вниз.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гигантский ледяной кратер на Марсе сняли на видео Физики из США доказали существование жизни после смерти Пилот написал в небе послание о коронавирусе Танцующий миллионер снял на видео альтернативный выход из машины Тревел-блогер прославилась поцелуями с незнакомцами

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций