Эксперты: курс доллара готовится к обвалу

Эксперты: курс доллара готовится к обвалу

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 6 июня 2019, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 6 июня 2019 года опустился на 3,71 копейку по сравнению с показателем на среду и составил 65,12 руб., курс евро на сегодня упал на 5,49 копейки - до 73,36 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на четверг уменьшилась по сравнению с предыдущим показателем на 4,51 копейки, составив 68,83 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2019 в России: мнение эксперта

В этот период в Вашингтоне развернулась знфбсгфц острая борьба за курс доллара. По словам кандидата на должность американского президента от Демократической партии Элизабет Уоррен, девальвация доллара поможет создавать больше рабочих мест и ускорить темпы развития американской экономики. Она поможет также увеличить экспорт и внутреннее производство.

"Если мы можем агрессивно вмешиваться в работу рынков и защищать интересы богатых, чем мы занимались десятилетиями при помощи выкупов и субсидий, то мы точно также можем использовать для защиты интересов американских рабочих все имеющиеся в нашем распоряжении средства", - заявила она.

Уоррен планирует уделять много внимания так называемому "экономическому патриотизму", в который, по ее мнению, входит ослабление доллара.

Также она выступает с призывом заменить Минфин Министерством экономического развития, которое будет защищать американские рабочие места.

Примечательно, что Уоррен поддерживает Трампа и Федрезерв, а после слов его главы Джерома Пауэлла о возможном снижении процентных ставок, доллар резко ушел вниз.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

28 августа 2019 года отмечается Успение Пресвятой Богородицы Гороскоп на 23 апреля: Рака ожидает удача, а Львов - неприятности Интернет-пользователи шутят над фанатом, на животе которого расписался Дзюба Подросток шокировал парикмахера своими "не знакомыми с расческой" волосами "Они ошибаются": Зеленский прокомментировал блокировку его законопроектов

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций