Экс-министр заявил о конце военной промышленности Украины

Экс-министр заявил о конце военной промышленности Украины

Бывший министр обороны Украины Юрий Ехануров напомнил, что боеспособность любой армии определяется не ее численностью, а технической оснащенностью, с чем у ВСУ наблюдаются серьезные проблемы.

В эфире украинского телевидения экс-глава оборонного ведомства бывшей советской республики Юрий Ехануров заявил о конце военной промышленности Украины. По его словам, на сегодняшний день ВПК страны практически не функционирует, несмотря на поддержку со стороны Североатлантического альянса.

Ехануров подчеркнул, что украинские специалисты практически не занимаются новыми разработками, хотя в Киеве продолжают говорить о проведении модернизации Вооруженных сил Украины. Вместо этого они просто «берут старую технику, красят, ставят какие-то новинки и отправляют» в военные подразделения.

Бывший министр также напомнил, что в современных реалиях боеспособность любой армии определяется не ее численностью, а техническим оснащением. В качестве примера Ехануров привел новые бронетранспортеры «Козак». В распоряжении украинской армии имеются лишь 43 таких машины, однако для успешного ведения боевых действий, по словам экс-главы Минобороны Украины, военнослужащим потребуется не менее трех-четырех тысяч бронетранспортеров этого типа.

Ранее новый президент Украины Владимир Зеленский выразил надежду, что назначенный им глава Генерального штаба ВСУ Руслан Хомчак сможет вывести украинскую армию на новый уровень и превратить ее в одну из лучших в мире. Для этого, убежден глава государства, в первую очередь необходимо заменить советские стандарты на западные. По мнению военного эксперта Ивана Коновалова, Зеленский таким образом продемонстрировал свою некомпетентность в данном вопросе, так как положение может спасти лишь полная замена украинской армии, включая генералов и офицеров. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

После победы в финале шоу "Голос. Дети" Микеллы Абрамовой в Сети обрушились на Алсу: "Стыдно и противно" Лена Темникова стала блондинкой В Казахстане после мощного взрыва на складе боеприпасов эвакуируют целый город СМИ: разграбленную могилу Юлии Началовой облюбовали "черные колдуны" Задержание киллеров с пулеметом, планировавших убить вора в законе Вову-Морду, попало на видео

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций