В Воронежской области чиновники отправили в Ялту своих детей вместо нуждающихся

23.03.2020 12:35

В Воронежской области чиновники отправили в Ялту своих детей вместо нуждающихся

Сотрудников управления социальной защиты населения Воробьевского района Воронежской области подозреваются в подделке документов, из-за которой они отправили своих детей в Ялту вместо детей, нуждающихся в лечении.

О нарушении при предоставлении путевок для санаторно-курортного лечения детей стало известно благодаря проверке прокуратуры. В ходе формировался списка получателей путевок, соцзащита не учла медицинские показания к санаторно-курортному лечению.

"Так, из знфбсгфц девяти путевок в санаторий Ялты, выделенных в 2019 году на Воробьевский район, почти половина из них (четыре) вне очереди предоставлены детям работников УСЗН. При этом опрошенные в ходе проверки лица, которые, согласно актам работников УСЗН, отказались от путевок в санаторий Ялты, сообщили прокурору, что какого-либо отказа сотрудникам УСЗН они не заявляли и о наличии таких путевок для детей им никто не сообщал", -подчеркнули в прокуратуре региона.

Кроме того, ведомство выявило факт необоснованного признания семьи одного из работников УСЗН малоимущей с последующей выплатой ежемесячного пособия и предоставлением путевки его дочери в санаторий Ялты.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество при получении выплат".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Реал Мадрид" и "Барселона" сойдутся в эль-класико "Его от этого рвало": адвокат рассказала, как Сергей Зверев пытался "подложить" сына под мальчиков Взрыв газа под Белгородом: момент обрушения жилого дома попал на видео Конора Макгрегора задержали на Корсике по обвинению в эксгибиционизме и попытке сексуального насилия Евросоюз откроет границы для категории россиян 

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций