ФБК нашел у главного антикоррупционера Москвы квартиру за 200 млн

22.08.2019 16:56

ФБК нашел у главного антикоррупционера Москвы квартиру за 200 млн

Очередное расследование Фонда борьбы с коррупцией посвящено бывшему военному комиссару Москвы, занимающему сейчас должность главы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции, Владимиру Регнацкому.

По словам юриста ФБК Любови Соболь, еще находясь на должности военного комиссара, Регнацкий купил квартиру площадью 146 квадратных метров на Остроженке.

"Клубный жилой дом на 20 квартир "Купер Хаус". Бутиковский переулок, дом 3. Дом выиграл кучу архитектурных наград, относится к высшей категории элитного жилья. Самое лучшее знфбсгфц и самое дорогое, что бывает в столице", - сказано в материале расследования.

При этом, согласно выписке из реестра, которую приводит ФБК, Регнацкий купил квартиру у властей Москвы.

"Это город выделяет со своего баланса недвижимость и раздает ее чиновникам. Делается это за символическую стоимость. Рыночная же стоимость такой квартиры - 200 миллионов рублей. Это зарплата Регнацкого (причем последняя, самая высокая) за 40 лет", - отмечается в материале.

При этом в официальной декларации самого высокопоставленного антикоррупционера квартиры нет, так как он переписал недвижимость на 74-летнюю мать.

Ранее TopNews писал о том, что ФБК нашел у сына бывшего председателя Мосгордумы недвижимость на 4,5 миллиарда рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фото жутко растолстевшего Александра Домогарова шокировало фанатов 8 сентября 2019 года отмечается Наталья Овсяница Киев освободил свидетеля по делу Boeing MH17 "Опять Шойгу с Эрнстом поговорил": в Сети призвали бойкотировать КВН после эфира на Первом канале "Ритуал, который потерял всякий смысл и цель": соцсети разочарованы "прямой линией" с президентом

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций