Бокс под угрозой! Три дополнительных вида спорта включат в Олимпиаду 2028

Бокс под угрозой! Три дополнительных вида спорта включат в Олимпиаду 2028

Международный олимпийский комитет (МОК) определил три дополнительных вида спорта, которые войдут в программу Олимпийских игр 2028 в Лос-Анджелесе.

Как сообщил президент МОК Томас Бах, речь идет про скалолазание, серфинг и скейтбординг. Все они были представлены этим летом в Токио-2020 и запланированы в программе Парижа-2024.

Как сообщается, эти «ориентированных на молодежь» виды спорта могут вытеснить три исторические олимпийские дисциплины: бокс, тяжелую атлетику и современное пятиборье.

На 139-й сессии МОК 31 января 2022 года накануне зимних ОИ в Пекине будет рассмотрено предложение включить скалолазание, серфинг и скейтбординг в список 28 базовых олимпийских видов спорта.

В Токио они сделали свои первые олимпийские шаги в статусе «дополнительных видов спорта». В Париже-2024 также будет добавлен брейк-данс, а вот для включение в ОИ-2028 этот вид спорта не обсуждался. МОК устанавливает лимит в 10,5 тысяч участников Олимпийских игр, чтобы ограничить затраты и сложность.

Таким образом, под угрозой исключения из основных олимпийских видов оказались бокс, тяжелая атлетика и современное пятиборье.

Эти три вида спорта, имевшие олимпийский статус в течение более чем столетия, могут быть потенциально включены в программу Лос-Анджелеса-2028 как дополнительные во время сессии МОК в 2023 году, если их международные федерации предоставят достаточные обещания реформ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

28 августа 2019 года отмечается Успение Пресвятой Богородицы Прогноз погоды Гисметео на 7 дней: наступившее в мае тепло сменят холод и дожди В ресторане Москвы нашли труп из 90-х Актрису Аглаю Тарасову оштрафовали за участие в акции в поддержку Навального 25 марта 2020 отмечается Феофанов день

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций