Вассерман объяснил, чем обернется для ПАСЕ выход России из ее состава

Вассерман объяснил, чем обернется для ПАСЕ выход России из ее состава

Политический аналитик Анатолий Вассерман рассказал о незавидной судьбе, которая ждет международную организацию после выхода из нее РФ.

Неожиданно резкое заявление вице-спикера Госдумы РФ Петра Толстого о возможном выходе России из состава Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) не осталось без должного внимания со стороны политического аналитика Анатолия Вассермана. Так, в интервью сетевому изданию Nation News эксперт объяснил, чем обернется для данной международной организации окончательный выход России из ее состава.

Эксперт также отметил, что в настоящее время одним из главнейших направлений деятельности ПАСЕ можно считать генерацию новых попыток оказать давления на российскую сторону. В результате деятельность данной организации постепенно начинает носить все менее конструктивный характер, что сводит на нет наличие каких-либо серьезных поводов для сохранения российского присутствия в Совете Европы.

Также Вассерман отметил, что СЕ представляет собой организацию, чьи решения носят лишь рекомендательный характер, что сводит ее до уровня «пустопорожней говорильни». Одновременно с этим Россия за право выговориться на данной международной площадке платит достаточно большие взносы. В итоге становится очевидно, что при выходе РФ из ПАСЕ данной организации будет нанесен весьма ощутимый удар в то время, как российская сторона сможет сэкономить значительную сумму денег.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Президента Украины Зеленского госпитализировали с коронавирусом СМИ: Михалкова покинула «Уральские пельмени» из-за угроз жены-самбистки Рожкова Раздевающий девушек проект DeepNude закроют из-за бешеной популярности В Грузии уволен оскорбивший Путина журналист Стало известно, сколько россиян считают себя счастливыми

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций