В Брянске заразившие родственников коронавирусом пенсионерка с сыном отправятся под суд

31.03.2020 13:36

В Брянске заразившие родственников коронавирусом пенсионерка с сыном отправятся под суд

Сотрудники правоохранительных органов в Брянской области возбудили уголовное дело в отношении пенсионерки и её сына, которые заразили коронавирусом четверых родственников. Ранее аналогичные дела завели в Мурманской области и Крыму.

По информации оперативного штаба по COVID-19 региона, двое жителей Брянска вернулись из Испании и сообщили о поездке представителям центра гигиены и эпидемиологии, пообещав самоизолироваться.

Однако туристы не рассказали, что проживают с родственниками, с которыми и находились весь знфбсгфц срок карантина на протяжении двух недель.

Через несколько дней мать и сын попали в инфекционную больницу, где им сделали тест на коронавиурс, оказавшийся положительным. Также выяснилось, что заболевание присутствует и у четырех родственников туристов. Подтверждение теста будет известно в ближайшее время.

Другие подробности не уточняются.

Госдума приняла законопроект, который ужесточает уголовную ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических норм. Так, за нарушение карантина "светит" штраф от 500 до 1 млн рублей. В случае, если нарушение режима привело к жертвам, то нарушившему карантин грозит до 5 лет лишения свободы, если жертв две и больше - до 7 лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Как я вовремя от тебя ушла!": Ирина Роднина закатила скандал бывшему мужу в прямом эфире "Когда закончился контракт на ТНТ": кардинально изменившегося Гарика Харламова не узнали фанаты 18 сентября 2019 года отмечается праздник Захарий и Елизавета 21 октября 2019 года отмечается Трифон и Пелагея Эксперты: рубль готовится к большому росту

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций