Хаос на Гран-при Сахира! Серхио Перес выиграл гонку, провал Мерседеса

Хаос на Гран-при Сахира! Серхио Перес выиграл гонку, провал Мерседеса

Топ-10: Перес, Окон, Стролл, Сайнс, Риккардо, Альбон, Квят, Боттас, Расселл, Норрис

Очко за быстрейший круг: Джордж Расселл (Мерседес)

Старт гонки Гран-при Сахира получился захватывающим и завершился машиной безопасности. Джордж Расселл, который подменяет Льюиса Хэмилтона в Мерседесе, стартовал 2-м, но мгновенно обошел Валттери Боттаса! Финн с трудом удержался вторым, но лишь из-за крупной аварии позади. Серхио Перес столкнулся с Шарлем Леклером, а вместе с ними в барьеры улетел Макс Ферстаппен. Леклер и Ферстаппен гонку завершили, а в топ-5 вслед за Расселлом и Боттасом поднялись Сайнс, Риккардо и Квят. Вот так начало! Так или иначе, но стало ясно, что на подиуме мы увидим тех, кто редко там бывает.

Хаос на Гран-при Сахира! Серхио Перес выиграл гонку, провал Мерседеса

На рестарте Расселл сохранил лидерство, а вот Боттасу пришлось потрудиться, чтобы оторваться от Карлоса Сайнса и начать преследовать напарника. Надо сказать, Расселл держался уверенно, несмотря на давление более опытного Боттаса.

К сожалению, Сайнс не мог поддерживать темп Мерседеса, поэтому Рассел-Боттас сражались за победу, а остальным оставалось бороться за 3-е место. На Сайнс активно наседали Риккардо и Квят.

После пит-стопов Расселл выехал перед Боттасом, увеличив преимущество до 8 секунд. Сайнс остался 3-м, а вот Квят сумел опередить Риккардо по итогам остановки в боксах. Впрочем, затем неудачные пит-стопы под виртуальным сейфити-каром решили сделать Сайнс и Риккардо. Оба заехали в боксы не в лучшее время, чем воспользовался Серхио Перес. Мексиканец выскочил на 3-е место, желая заполучить подиум, который из-за технических проблем болида не покорился ему неделю назад.

А затем из-за аварии одного из Уильямсов был введен полный режим машины безопасности, что привело к панике Мерседеса. Команда решила сделать двойной пит-стоп и перепутала резину! На болид Расселла поставили разные комплекты (хард и мидиум) резины, что запрещено правилами! Расселл уехал, а механики растерялись и долгое время не могли нормально обслужить Боттаса, который потерял кучу времени. В итоге гонщики Мерседеса потеряли 1-2 позиции и были вынуждены снова прорываться.

Хаос на Гран-при Сахира! Серхио Перес выиграл гонку, провал Мерседеса

Боттас и Расселл вернулись в гонку 4-м и 5-м соответственно, а в топ-3 были Перес, Окон и Стролл. Однако у пилотов Мерседеса было явное преимущество в темпе перед неожиданной тройкой лидеров.

На рестарте топ-3 сохранили позиции, а вот Расселл бросился в атаку и прошел Боттаса. Невероятно! Довольно быстро Джордж справился со Строллом и Оконом, бросившись в погоню за Пересом. Серхио много раз был на подиумах, но еще не выигрывал гонку Формулы-1.

К сожалению для Расселла, его снова подвел шинный вопрос. Из-за прокола резины Джордж был вынужден еще раз ехать в боксы! Как так? Очень жаль Расселла. Хорошо, что Джордж хотя бы стал 9-м и завоевал свои первые очки в Формуле-1.

Проблемы Расселла открыли дорогу к победе Пересу. И Серхио впервые в карьере выиграл гонку Ф-1! Жаль, что пилот, скорее всего, останется без места в Ф-1 на новый сезон. Кроме того, на подиум поднялись Эстебан Окон и Лэнс Стролл, Вот так завершение этапа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

17 февраля 2020 отмечается Никола Студеный “Ксюша реально шальная”: Соколов из “Уральских пельменей” раскрыл правду об избиении Собчак в монастыре Жители протестного района под Минском остались без воды и отопления Парень опубликовал фото с детской свадьбы, и его невесту через 16 лет нашли в Twitter Стала известна причина смерти Эдуарда Лимонова

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций