Сатановский раскрыл скрытый мотив Кравчука в истории с отключением РФ от SWIFT

Сатановский раскрыл скрытый мотив Кравчука в истории с отключением РФ от SWIFT

Политолог Евгений Сатановский объяснил, чем для Киева обернется инициатива первого президента Украины Леонид Кравчук отключить Россию от системы международных платежей SWIFT.

Леонид Кравчук, ныне возглавляющий делегацию Киева в контактной группе по урегулированию ситуации в регионе, призывает Запад не ограничиваться существующими санкциями, введенными против России. По его мнению, США могли бы отключить Москву от международной расчетной системы SWIFT, что должно было бы стать мощнейшим ударом по экономике РФ.

Как отметил Евгений Сатановский в своем Telegram-канале, с Леонидом Кравчуком не о чем вести разговор. Судя по всему, он рассчитывает на то, что отключение России от SWIFT вынудит Москву встать на колени перед Киевом, попросить пощады, а также покаяться во всех грехах. Однако экс-глава Незалежной упустил виду то, что данное требование может сыграть против самой Украины. А может быть он прекрасно об этом осведомлен.

Как будут развиваться события, эксперт предсказывать не стал. Тем не менее отметил, что Джо Байден, для которого Украина является слабостью, в случае своего прихода к власти в США может пойти на такой шаг. При этом в случае с американским политикам все можно будет списать на преклонный возраст и маразм, добавил специалист.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самую крупную ядовитую медузу в мире выбросило на пляж Стала известна судьба “Спартака” после беседы Федуна с главой РФС Дюковым Экстремал выполнил прыжок с парашютом, диваном и телевизором Во Владивостоке около 30 автомобилей провалились под лед Эксперты: евро может упасть ниже 70 рублей

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций