Эксперты рассказали, что стабилизирует курс рубля

Эксперты рассказали, что стабилизирует курс рубля

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 20 сентября 2019 года, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 20 сентября 2019 года опустился на 20,91 копейку по сравнению с показателем четверга и составил 64,21 рубль, курс евро на сегодня упал на 30,18 копейки - до 70,93 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на пятницу понизилась по сравнению с предыдущим показателем на 25,08 копейки, составив 67,24 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2019 в России: мнение эксперта

По словам главы аналитического департамента "Международного знфбсгфц финансового центра" Романа Блинова, курс рубля на следующей неделе, скорее всего, постарается вернуться на уровни конца прошлой недели, отчасти компенсируя слабость.

Он отмечает, что с учетом снижения ставки ФРС США, игроки на рынке получили шансы на продолжение курса покупки рисковых активов, хотя многие уже сомневаются в правильности выбранной стратегии ФРС.

"События этой недели, связанные с «кассовым разрывом» на рынке межбанковского кредитования в Америке, которые привели в беспрецедентному вливанию ликвидности от лица самой ФРС США, настораживают", - приводит слова эксперта Regnum.

По мнению Блинова, можно рассчитывать на некоторую стабилизацию курса рубля на фоне удачного размещения Минфином 15-летних ОФЗ, а это снова показывает инвесторам привлекательность российских активов.

"Это в совокупности с нервозностью на рынке сырья станет стабилизирующим фактором для российского рубля", - констатирует аналитик.

По его мнению, рубль завершит неделю между уровнями в 64,46 и 63,63 рублей за доллар и 71,71 - 70,70 - за евро.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трамп потрогал колено президента Финляндии СМИ: Путин до сих пор пользуется Windows XP, которую не поддерживают уже пять лет 7 ноября 2019 года отмечается Дедовские плачи Эксперт рассказал, что происходит с курсом доллара "Уральские пельмени" могут уйти с ТВ из-за цензуры

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций