Румынский эксперт назвал цель визита российских самолетов в Армению

Румынский эксперт назвал цель визита российских самолетов в Армению

Прибывшие в Армению после начала военного конфликта в Нагорном Карабахе самолеты РФ могли доставить туда новейшую российскую военную технику. С таким заявлением выступил румынский эксперт Валентин Василеску.

Первый российский борт с загадочным грузом приземлился на аэродроме 102-й военной базы РФ в Гюмри на следующий день после начала наступательной операции Вооруженных сил Азербайджана в Нагорно-Карабахской Республике. Что именно доставил вылетевший из Ростова-на-Дону Ан-124 достоверно неизвестно, однако самолет был вынужден сделать крюк, проложив маршрут через Иран и минуя воздушное пространство Азербайджана.

Спустя некоторое время в Армению прибыл Ил-80 с грузом на борту. По словам Валентина Василеску, в общей сложности Россия доставила в Гюмри 142 тонны груза. С большой долей вероятности, считает эксперт, российское руководство перебросило в кавказскую страну свои новейшие комплексы радиоэлектронной борьбы, которые можно будет испытать в боевых условиях на фоне самолетов 4-го поколения, ударных беспилотников и высокоточных боеприпасов. Подобная тактика уже была успешно опробована на территории Сирии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Политолог: Европу шокировала последняя оплеуха от России В Москве выявили 536 новых случаев заражения COVID-19 за сутки "Бедный Харламов": старушечье лицо Асмус на фото напугало фанатов Беглов отказался отвечать депутатам на запрос о квартире за 150 млн в Москве ВОЗ: в Европе зарегистрирована новая вспышка COVID-19

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций