Политолог раскрыл тайные мотивы Меркель на встрече с Тихановской

Политолог раскрыл тайные мотивы Меркель на встрече с Тихановской

Политолог Марат Баширов считает, что канцлер ФРГ Ангела Меркель руководствовалась скрытыми мотивами, решившись на встречу с экс-кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской.

Переговоры главы ведущей европейской державы и одного из лидеров белорусской оппозиции пройдут 6 октября в Берлине. Темой обсуждения Меркель и Тихановской станет сложная политическая ситуация, которая сложилась в Белоруссии после того, как там в начале августа состоялись выборы главы государства. Несмотря на то, что Берлин отказывается признавать итоги голосования, согласно которым победу одержал Александру Лукашенко, в отношении Светланы Тихановской он также старается не употреблять терминов «национальный лидер» и «избранный президент».

В стремлении Меркель встретиться с Тихановской Марат Баширов видит скрытые мотивы. По его мнению, глава Германии осознанно идет на такой шаг ради того, чтобы завершению строительства газопровода «Северный поток – 2» ничего не помешало. При этом, уверен политолог, немецкий лидер будет проводить переговоры с кем угодно, лишь бы проект был реализован.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Аж страшно стало": совместное фото Рудковской с доцентом-расчленителем Соколовым появилось в Сети Павел Прилучный задолжал за услуги ЖКХ более 80 тысяч рублей "Грешно все это": Михалкова из "Уральских пельменей" раскрыла правду об участии в выборах в Госдуму 29 ноября 2019 года отмечается Матвеев день Кейт Бекинсейл поддержала представителей ЛГБТ-сообщества

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций