Украина не исключает перенос переговоров по Донбассу из Минска — Кулеба

Украина не исключает перенос переговоров по Донбассу из Минска — Кулеба

КИЕВ. 3 октября. Новости ЭКО. В Украине не исключали возможность переноса площадки переговоров Трехсторонней контактной группы по Донбассу из Минска. Об этом в интервью BBC News Украина заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает Новости ЭКО.

“Мы никогда не исключали возможность переноса переговоров из Минска. Мы понимаем, что чем более недружественными будут действия или заявления Беларуси по Украине, чем сильнее становится позиции России в Беларуси, тем более неприемлемым становится Минск как место для физических встреч”, — сказал Кулеба.

Однако пока вопрос переноса площадки переговоров не актуален, так как из-за пандемии коронавируса встречи контактной группы проходят онлайн.

Как сообщал Новости ЭКО, Украина планирует присоединиться к санкциям ЕС против Беларуси.

Напомним, 23 сентября Дмитрий Кулеба сообщил, что Украина не признает Александра Лукашенко легитимным президентом Беларуси и так же не признает легитимной его инаугурацию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Граймс и Илон Маск назвали своего сына X Æ A-12 Слова Меркель во время приступа дрожи расшифровали по губам Какой сегодня праздник: 13 мая 2020 года отмечается церковный праздник Яков Теплый Инну Чурикову обокрали на 250 тысяч рублей в аэропорту Мадрида "Проехала через Москву - и мне больно": столицу могут закрыть на карантин

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций