Ищенко объяснил, что ждет союзников Москвы после вхождения их территорий в состав РФ

Ищенко объяснил, что ждет союзников Москвы после вхождения их территорий в состав РФ

Политолог Ростислав Ищенко указал на требования, которым должны соответствовать страны, желающие войти в состав России.

Тот факт, что на фоне осложнения политической ситуации в Белоруссии и Киргизии, а также обострения вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе начали раздаваться голоса о «сдаче союзников» и «бесхребетной внешней политике» Москвы, не остался без внимания политолога Ростислава Ищенко. В материале сетевого издания «Украина.ру» эксперт указал на готовность российского руководства, как это неоднократно происходило ранее в ее истории, принять под свое крыло другие государства и обеспечить им защиту. Однако для реализации подобного развития событий требуется соблюдение определенных условий.

Эксперт отметил сложность данного пути, однако указал на наличие среди политических элит ряда государств, желающих реализовать подобный сценарий развития событий. При этом в качестве мотива иностранных политиков Ищенко отметил их стремление «переложить ответственность за свои народы на Москву, а самим погрузиться в «теплую ванну», оставаясь «хозяевами региона». Однако подобное положение дел не приемлют в Москве и готовы к вхождению новых регионов в состав своего государства лишь при сохранении ответственности их руководства, «но уже как губернаторов перед Кремлем».

Резюмируя свою мысль, Ищенко объяснил, что ждет союзников Москвы после вхождения их территорий в состав РФ. По его оценкам, в Кремле не станут сразу же насаждать свои порядки, ломая старый уклад. В этих целях главам новых субъектов федерации «дадут пару-тройку лет на адаптацию». Однако затем спрос с новоиспеченных губернаторов будет такой же, как и с других глав регионов России, а при нарушении ими законов «и посадить могут».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Главу Раменского района задержали по подозрению в убийстве любовницы Задравшая перед камерой юбку звезда "Уральских пельменей" Юрьева засветилась на видео "Они на свет лезут!": Харламов высмеял учебные видео с детьми и тампонами Бывший участник команды КВН "Город Пятигорск" умер от рака "Вся суть баб": номер Comedy Club о разговоре мужа и жены перед Новым годом "взорвал" Сеть

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций