Покерный турнир раздавал призовые слитками и монетами

Покерный турнир раздавал призовые слитками и монетами

Как принято на всех покерных турнирах, игроки, попавшие в призы могут забрать свой выигрыш наличными в кассе на месте проведения или же зачислить на счет в покер-рум, если организатор предоставляет такую возможность.

На прошлой неделе в Чикаго прошел весьма необычный турнир. Организаторы объявили о проведении турнира с бай-ином $1,100 и призовым фондом $100,000. Но так как событие проходило в рамках благотворительной акции, по местным законам игроки могли получить не более $500 и сумму рейка – всего $630, что гораздо меньше, чем положенные выплаты.

Чтобы обойти запрет, организаторы придумали интересный способ: они выдавали выигрыш в серебряных монетах и слитках, а рядом должен был находится дилер, который выкупал драгметаллы и выдавал наличные.

Таким образом, небольшого запаса серебра хватило бы для всех игроков, которые по очереди обналичивали свой выигрыш.

Серебряные слитки на $258,000

Турнир привлек внимание многих игроков, и призовой фонд со $100,000 увеличился до $280,020. Даже с такой ситуацией организаторы бы справились, если бы о мероприятии не узнала генеральная прокуратура штата.

Сотрудники прокуратуры приехали на место проведения и потребовали, чтобы в призовом фонде находился полный призовой фонд – т.е. драгоценных металлов на четверть миллиона.

Организаторы скупили все слитки в штате, но этого не хватило для покрытия гарантии. Пришлось остановить турнир и отправиться в соседний штат за драгоценными металлами. В итоге, турнир состоялся и со стороны прокуратуры претензий к его проведению не было.

Однако для игроков это было неприятным сюрпризом – их никто не предупредил о такой системе выплат, а прокуратура запретила проводить обмен серебра на наличные, так как организатор не имеет на это разрешения. Так игрокам пришлось самостоятельно искать скупщика и продавать серебро на порядок дешевле.

После жалоб участников турнира, организаторы принесли свои извинения и пообещали покрыть разницу при продаже серебра так, чтобы каждый получил те призовые, с которыми он финишировал в турнире.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Дайте денег!»: цыгане в Ставрополье штурмуют отделения ПФР из-за выплат Путина “Яд убивает все вокруг”: Дудь показал видео разлива нефти на Камчатке, где тысячи морских животных выбросились на берег “Постаревшая” Варнава в образе “собаки Бульбы” напугала поклонников МГУ и Эрмитаж попали под санкции Украины Жена Погребняка показала домашнее упражнение «с утяжелителем»

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций