Украина направила ноту Беларуси после обыска посла

11.09.2020 18:36

Украина направила ноту Беларуси после обыска посла

КИЕВ. 11 сентября. Новости ЭКО. После инцидента вокруг обыска автомобиля посла Украины в Республике Беларусь Игоря Кизима украинская сторона направила ноту в МИД республики с требованием предоставить объяснения и квалифицировать действия белорусских пограничников. Об этом в ответ на информационный запрос Новости ЭКО сообщили в МИД Украины.

"Сразу после инцидента вокруг обыска автомобиля посла Украины в Республике Беларусь украинская сторона направила ноту в МИД РБ с требованием предоставить объяснения и квалифицировать действия белорусских пограничников", - сообщили в ведомстве.

По словам дипломатов, украинская сторона считает этот шаг по отношению к главе украинской дипмиссии в Беларуси "недружественным".

"Украина оставляет за собой право в связи с этим инцидентом действовать на основе взаимности", - отметили в министерстве.

Напомним, ранее сегодня Пограничный комитет Республики Беларусь разместил видео осмотра автомобиля посла Украины Игоря Кизима на границе с Беларусью.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тарасов нелепо оправдался после откровений Бузовой о насилии и собственных угроз "дать леща" 1 февраля 2020 отмечается Макарьев день Йеменские боевики захватили напечатанные в РФ купюры на $250 млн Рунет: Алла Пугачева молодеет с каждым днем Министр образования опозорилась в телеэфире

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций