«Странные» маневры «Академика Пашина» у берегов Норвегии озадачили американцев

«Странные» маневры «Академика Пашина» у берегов Норвегии озадачили американцев

Американский военный эксперт Хай Саттон заинтересовался необычным маневром нового российского танкера «Академик Пашин», который недавно совершил поход из Североморска в Средиземное море.

Саттон на своей странице в одной из социальных сетей опубликовал пост, в котором подробно рассказал о передвижении российского судна, а также сообщил об удивительном инциденте, связанным с ним.

Американец напомнил, что «Академик Пашин» 1 августа покинул место своего базирования в Североморске и направился в Средиземное море. Однако в 20 милях от берегов Норвегии с кораблем произошло необычное событие. Судно совершило какие-то «странные» маневры, которые озадачили американцев.

Саттон объяснил, что 27 августа, когда «Пашин» находился вблизи норвежских берегов, его передвижение зафиксировал европейских спутник Sentinel-2. Однако на кадрах, которые были сделаны космическим аппаратом, вместо танкера можно заметить другой объект, похожий на российскую подводную лодку «Дмитрий Донской».

«Танкер 27 августа находился в 20 морских милях от Норвегии. Его изображение попало на коммерческий европейский спутник Sentinel-2. На месте предполагаемого нахождения российского судна был виден объект, размеры которого не соответствуют габаритам «Академика Пашина», – пишет американский военный эксперт.

Фотография с космического спутника серьезно озадачил военного эксперта, поскольку подводная лодка, которая могла попасть в кадр, с вероятностью в 80% находится в России и не покидала пределы своей базы.

Хай Саттон предположил, что Военно-морской флот Российской Федерации может проводить специальную секретную операцию с помощью субмарины «Дмитрий Донской», а танкер «Академик Пашин» используется лишь для отвлечения внимания и в качестве прикрытия. Он заметил, что российская АПЛ может попросту применять автоматическую систему идентификации танкера, чтобы незаметно пройти под носом у ВМС НАТО.

В заключении военный эксперт задался вопросом, для чего российским подводникам проводить подобные хитрые маневры, используя в качестве прикрытия танкер «Академик Пашин». Он также не смог понять, зачем ВМФ РФ отправили в Средиземное море свою субмарину, да еще и таким необычным способом, использовав подобный очевидный маршрут.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Киев заявил о плане по перехвату Крыма "из ослабевших рук" Москвы В Мексике мэра проволокли по городу за непостроенную дорогу (ВИДЕО) Китай предложил всем странам реальный способ избежать Третьей мировой войны Сеть умилило архивное видео со съемок «Гарри Поттера» "Стал мнительным, никого к себе не подпускал": на похороны сошедшего с ума актера Числова нет денег

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций