Аудит инфраструктурного госпредприятия обнаружил нарушений на 109 млн грн

07.09.2020 20:16

Аудит инфраструктурного госпредприятия обнаружил нарушений на 109 млн грн

КИЕВ. 7 сентября. Новости ЭКО. Аудит государственного предприятия "Финансирование инфраструктурных объектов" обнаружил нарушения на сумму почти 109 миллионов гривен при акцептовании предложений участников тендеров и заключении договоров с компаниями. Об этом в интервью Новости ЭКО рассказал глава Государственного агентства инфраструктурных проектов Украины (Укринфрапроект) Кирилл Хомяков.

"Сразу после назначения я инициировал аудит деятельности ГП "Финансирование инфраструктурных проектов" за 2019 год, в том числе его службы заказчика. Благодаря профессионализму Государственной аудиторской службы уже получил выводы аудиторов. Были обнаружены нарушения при акцептовании предложений участников тендеров и заключении договоров с компаниями "Хозхимсервис" и "Дорстрой Монтаж Киев" на сумму почти 109 миллионов гривен. Речь идет о реализации проектов в рамках Государственной программы повышения безопасности дорожного движения в Украине ", - сообщил он.

Хомяков добавил, что документы по результатам аудита направили в Национальную полицию Украины, чтобы дать правовую оценку деятельности предыдущего состава тендерного комитета.

Напомним, ранее министр инфраструктуры Владислав Криклий рассказал, что Укрпочта сэкономила около 1 млрд грн из-за закупок на ProZorro.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мать отчитала парня за просмотр порно и сделала его интернет-звездой Голоса за дочь Алсу покупали на военном заводе В США скончался российский актер Борис Лескин, сыгравший в "Людях в черном" "Его от этого рвало": адвокат рассказала, как Сергей Зверев пытался "подложить" сына под мальчиков Правительство назвало потенциально опасных для человека собак

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций