Казус с дорогой в обход РФ Rail Baltica заставил прибалтов вспомнить о русских

Казус с дорогой в обход РФ Rail Baltica заставил прибалтов вспомнить о русских

Независимые аудиторы выявили фатальный просчет в проекте ж/д европейского стандарта колеи в Прибалтике.

Страны Прибалтики настолько сильно жаждут получить очередные финансовые вливания Брюсселя на строительство железной дороги Rail Baltica, что уже готовы на откровенный обман своих европейских партнеров. Так, согласно сообщению ИА BALTNEWS, подтверждение провала данного проекта можно наблюдать по итогам недавней проверки аудиторов Европейской счетной палаты (ЕСП), которая выявила несоответствие прибалтийских оценок рентабельности будущей железной дороги, которая в перспективе призвана в обход РФ связать Финляндию со странами Старой Европы.

Однако в ответ на обвинения аналитиков ЕСП местные защитники проекта для оправдания своего фатального для будущего Rail Baltica просчета ссылаются на возможность исправить «недостачу миллионов пассажиров, которые могли бы «вывести» рентабельность в ноль» за счет грузов и пассажиров самих стран-участниц проекта, Финляндии, а также «соседних стран». В этом контексте источником отмечается в данной позиции прибалтов примечательный казус, который заключается в том, что при «глубокомысленном изучении карты региона оказывается, что речь идет о России», когда они указывают на средства спасения своего амбициозного проекта ж/д в обход РФ.

Таким образом, становится очевидно, что изначальные планы по созданию транспортной магистрали в обход российской территории невозможно сделать ликвидным без потока грузов и пассажиров из России. В итоге о том, что данная ж/д ветка будет продолжена под балтийским морем до Финляндии можно забыть, поскольку реализация данного антироссийского проекта становится совершенно бессмысленным и бесперспективным делом в плане привлечения к нему РФ, без которого проект Rail Baltica уже в обозримом будущем обречен на банкротство.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На аккаунт кошки-психотерапевта подписались 396 тыс человек Видео с разместившим фото Гитлера на акции «Бессмертный полк» появилось в Сети Португалия и Нидерланды сойдутся в финале Лиги наций УЕФА 48-летняя “вечно молодая” англичанка поделилась секретами красоты Услуги кейтеринга с разнообразным меню

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций